Реновация шагает по стране

В регионах предлагают сделать реновацию по-московски. В чем разница между этими двумя понятиями? Во многом, на самом деле. Основное отличие в том, что в столице вместо сносимого жилья можно строить только жилье. А в регионах возможны варианты. Основные столичные принципы реновации, которые хотят перенять за пределами МКАД:
🏡 планы реновации должны пройти общественные обсуждения до того, как их утвердят органы власти.
🏡 жители домов, предполагаемых к сносу, должны быть извещены об этом заранее.
🏡 в программу реновации можно включать только дома, жильцы которых дали на это официальное согласие.

От себя добавлю — свежо предание. Это еще регионы не знают о способах обхода этих правил, и как зачастую все происходит на самом деле. Не спорю, многих переселяют удачно, а многих просто загоняют в неудовлетворительные условия. Не все в столице хорошо, а как известно, хорошо лишь там, где нас нет….

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии