Родина слонов

Рекомендованый МОН учебник установил, что белорусы – не славяне. Кроме того, в нем написано, что французы, испанцы и евреи, вероятно, вышли из Галичины. К такому выводу пришли авторы рекомендованного Министерством образования и науки учебника «География. 8 класс» (П.Масляк, С.Капирулина, Каменец-Подольский, 2016) на основании сходства слов «Галлия», «Галисия», «Порту Галлия», «Галатея», «галилеяне».

«… расселились на восток и запад, север и юг. Древний язык индийцев санскрит является близким к украинскому языку. И географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеянин, Франция (Галлия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галлия), вероятно, указывает на то, что пращуры современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на эти земли с украинской Галичины», — говорится на странице 271 учебника.

Не верите? А вот вам ссылка и ГУЛАГ фотофакт:

Авторов не смутил тот общепризнанный факт, что «близкий» санскрит считается более древним языком, чем украинский, а названия упомянутых стран и народов используются значительно раньше, чем появившееся лишь во 2 тысячелетии название «Галичина».

Еще в худшей ситуации оказались этнические белорусы, которых авторы учебника вычеркнули из славянских народов. Как и россиян с болгарами. «Славяноязычные россияне имеют угоро-финское происхождение, а ближайшие к ним по языку болгары – тюркское. Языково ближайшие к украинцам белорусы и поляки тоже имеют разное генетическое происхождение. Поляки – славянское, а белорусы – балтийское», — утверждает учебник.

Учебник начинает генерировать наиболее доставляющие новации, когда речь заходит о демографии или политической географии. Так, согласно авторам учебника, трипольская культура с 7,5-тысячелетней историей является одной из наидревнейших земледельческих цивилизаций мира, при этом «одежда и внешний вид трипольцев очень похожи на современных украинцев» (охотно верю, что скоро так и будет). При том, что древнейшие земледельческие цивилизации датируются на 3 тысячелетия ранее, а сами трипольцы не относятся к индоевропейской семье, куда входят славяне.

На всей нынешней территории Украины, включая обширную степную зону, по мнению авторов, уже тысячи лет украинцы занимаются активным земледелием. При этом в праукраинцев записывают как скифов, так и готов.

Экономико-географическое положение Украины осложняется тем, что ее окружают экономически отсталые страны. «Ни одна из стран, которые непосредственно граничат с Украиной, не характеризуются высоким уровнем экономического развития», — говорится в учебнике.

Отдельного внимания заслуживает раздел, в котором описываются вопросы демографии. Так, раздел политической миграции и беженцев дополняется категорией людей, которые мигрируют, потому что живут по принципу «где б не жить, лишь бы ничего не делать». Честное слово, так и написано:

Блестящее описание сути украинства.

Украинские «заробитчане» очень бы удивились, когда бы узнали, где и чем они, в основном, занимаются за рубежом. Вот основные направления, где задействована украинская рабочая сила: наряду с добычей нефти в России и Норвегии, сбором цитрусовых и оливкок в Испании и Италии, жилищного строительства в Польше и Германии, животноводства в Великобритании и Ирландии украинские граждане активно собирают автомобили в Германии и Франции и массово преподают в университетах США, Южной Кореи и Мексики.

Ну вот, теперь мы знаем всё. Отчего немецкие и французские автомобили скатились в УГ, и почему американцы такие тупые.

Иногда авторы просто щадят нервы читателей, упоминая распространенную вна Украине проблему в контексте соседей, не затрагивая при этом саму Украину. Когда речь заходит о депопуляции и снижении продолжительности жизни населения, упоминаются «некоторые африканские страны и, например, Россия». При этом о динамике продолжительности жизни вна Украине в учебнике вообще не упоминается.

Судя по всему, такая подача материала делается, чтобы повысить самооценку школьников и закрепить в них веру в будущее. «Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна преобразить Украину в одну из ведущих стран мира», — резюмируют авторы.

А на 274 странице данного учебника, украинцы со ссылкой на неназванных исследователей вообще записаны в «славянизированных немцев» и названы «старейшей нацией на земле».

Н = наука!

Основным автором этого могучего учебника выступает профессор кафедры географии КНУ им.Шевченко, доктор географических наук, академик Академии наук высшего образования Украины Петр Алексеевич Масляк. Он выступает в соавторстве автором целой линейки учебников и методических пособий по географии для учащихся 6-11 классов общеобразовательных школ. В Википедии указано, что 71-летний Петр Масляк является основателем «собственной школы геополитики и геостратегии», а также заведующим отдела геополитики и геостратегии НИИ украиноведения Министерства образования и науки Украины.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Боже мой, какая дичь! Я могу понять, когда подобное пишет в своём бложике упоротый диванный эсперт, но в качестве статей учебника… Мы можем удивляться, возмущаться, но надо признать — на Украине выросло поколение, которому данная чушь не кажется измышлениями сумасшедшего профессора.
Меня больше волнует содержание наших учебников, а там тоже можно было найти много «интересного»… Я сейчас далека от школы, но хотелось бы знать, как обстоят дела с нашими учебниками истории. Насколько я помню, некоторое время назад единого учебника не было, издавались альтернативные варианты, учителя и родители возмущались, писали письма в минобр, но чем все закончилось, не знаю.

Владимир
Владимир

Мощно!))

Sobolek
Sobolek

Печально, что если по этому будут учиться, то нам потом с такими неадекватами соседствовать…

Linda
Linda

Да, будем и соседствовать с такими… А вот что у нас делается? У вас есть же школьники, как там дела с учебниками?

Sobolek
Sobolek

Разное там с учебниками.
История.
Как я понял, преподают не совсем по учебнику. Многое зависит от преподавателя. Основа — учебник, а акценты — это уже от лектора зависит. И тут я вижу, что всё в порядке.) Родину любят, критическое мышление присутствует. И, самое главное, интересуются, а как оно там было на самом деле…
…….
Жалуются, что математика слишком растянута и упрощена.

Linda
Linda

Ну и слава Богу. О роли учителя, преподавателя никто не забывал. Если он подходит к своей работе не формально, то дети будут слушать его внимательно, верить ему, интересоваться предметом, заниматься дополнительно. Ну и , конечно, воспитание и образование в семье. Если родители занимаются с детьми, находят для этого процесса время, то результат будет замечательным.