Росатом попадет под американские санкции

Руководители американских компаний, которые занимаются атомной энергетикой, встретились с президентом Дональдом Трампом и попросили помочь им выиграть контракты на строительство электростанций на Ближнем Востоке и в других странах, сообщает Bloomberg.
«Во всем мире идет конкуренция, и мы хотим в ней участвовать», — сказал Крис Крейн, исполнительный директор корпорации Exelon, крупнейшего в США оператора атомных станций, после встречи в Белом доме. […]
«На встрече было мнение, что у нас идет очень серьезная конкуренция с Россией и Китаем, и что США стратегически выгодно участвовать в зарубежных проектах, и что США понесет стратегические потери, если участия не будет», — сказал Сет Грей, президент Lightbridge Corp.

Как администрация Трампа помогает своим компаниям видно на примере американского СПГ и угрозы санкций в адрес Газпрома, а также попыток американских дипломатов заблокировать «Северный поток 2», «Турецкий поток» и так далее. Теперь под прицел почти гарантированно попадет Росатом.

*****

А о честной конкуренции они не слышали? Нормы ВТО, это вот все…

 

@Кримсон Дайджест

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Мы хотим…
Ну хотите.

Henren
Henren

В США есть компании, занимающиеся ядерной энергетикой? Это, позвольте поинтересоваться, какие? Вестингауз? Так оно, во-первый, Тошиба, во-вторых, банкрот.