Россия-Грузия

🇷🇺Президент России В.В.Путин подписал Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». ⬇

1. Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

2. Рекомендовать туроператорам и турагентам на время действия запрета, установленного пунктом 1 настоящего Указа, воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

3. Правительству Российской Федерации:

принять меры по обеспечению возвращения в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа;

обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа.

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан Российской Федерации и их возвращением в Российскую Федерацию.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Serg Tomgluk
Serg Tomgluk

До скудного мало.
Где заградительные таможенные пошлины?
Где запрет на авиаперевозки Georgian Airways?
https://youtu.be/DyFxCwdQOoY

Linda
Linda

Как обычно, как всегда… Полумеры.
Если враг и оккупант с агрессором, значит, и заградительно- запретительные меры должны быть адекватными. А так… Пострадают мелкие лавочники, отельеры, экскурсоводы….

Xenophob
Xenophob

Да кагбэ достаточно, не против призрака же КАЗа санкции вводить, в самом деле. Нет там ничего больше толком.

А при блокировке туроператоров блркировать авиакомпанию избыточно — возите, родимые, тех полутора калек, которые туда попрутся по дури, один фиг приток бабла извне сократится кратно.

Henren
Henren

И всё у Путина так — ошметки Донбасса вместо независимого южнорусского государства, недобитые грызуны, Крым, в котором не работают типа «российские» банки и операторы связи, сдача морских владений и пр. После ликвидации путинского режима (хорошо бы еще мирного) со всем этим разбираться придется долго.

Linda
Linda

Покассандрю немного- после смены власти вряд ли что-то изменится к лучшему. Мы ещё будем вспоминать его с благодарностью.

Serg Tomgluk
Serg Tomgluk

Не надо про мы. Отвечайте только за себя. Я его никогда не благодарил и не собираюсь.

Ванёк26
Ванёк26

Как быстро забылись 90е. НордОст и чеченские компании. Как совсем по историческим меркам недавно Россия слова боялась сказать поперек.
Коротка память человеческая.

Serg Tomgluk
Serg Tomgluk

Ваша — может быть. Моя ничего не забыл. Вы просто не знаете вкус арматуры на своих рёбрах от его ставленников.

Ванёк26
Ванёк26

Не его почерк. Он обычно в сортирах мочил.

Serg Tomgluk
Serg Tomgluk

Зато его губеров, исправно платящих дань в башни.

Xenophob
Xenophob

Вы где-то пересекаетесь с губерами? Я, вот, пересекался токо с одним из них, да и то, токо когда он всего лишь Главным инженером был, одного эммм… предприятия, на совещаниях.

Блин, а вона оно как, однако *глубоко задумался*

То Ванёк26: вона оно как, камрадэ, прикинь!)

Henren
Henren

Очень даже помню путинский Норд-Ост, с сотнями погибших заложников. Погибших потому, что гэбня не соизволила оповестить скорую о том, что будет применен фентанил. И путинский Беслан — тоже помним. И путинские взрывы домов — тоже. А не сметь слово сказать поперек Западу — это опять-таки Путин. Ибо Ельцин тогда, в 96-м, прямо сказал — «Вы забываетесь, что разговариваете с ядерной державой». Это при Ельцине Примаков развернул самолет. А при Путине началось совсем другое — «Она утонула» И отозвал самолеты, уже готовые утопить и «Толедо», и «Мемфис». И договорчик с Кадыровым, дающий ему полный карт-бланш в Чечне. Так что, Ванёк, вы передергиваете и валите с больной головы на здоровую.

Linda
Linda

Почему-то забывается правление айфона. Много чего там происходило. Унижения начались ещё тогда.

Xenophob
Xenophob

Напоминаю, грызунию к ногтю прижал именно он.

Xenophob
Xenophob

Слова и развороты самолётов не имеют ценности, когда на них все плевать хотели.

А я помню, как при алконафте мой друг, работая охранником, получал в четыре раза больше, чем я за свою инженерную деятельность, как закрывались одна за другой площадки здоровенного завода, с которым мы имели дело, сносились цеха других заводов (это в Питере, в регионах всё было ещё хуже).

И как в начале нулевых другие знакомые хр@$чили в три смены, что бы обеспечить замену стремительно выбывавшим средствам доставки, тех самых ядрён батонов, которыми алконавт тряс в пьяном угаре.

Да, про ядерную державу. Есть хорошие фото, как премьер этой самой ядерной державы разговаривает по телефону с бандюком, захватившим больницу. Помните?

Я очень жалею, что алконавт сдох, всё же очень рассчитывал увидеть, как его вешают, в т.ч. за устроенное в Чечне.

Про Норд-Ост и Беслан вообще без комментариев, с каких пор за это в ответе кто-то, кроме эммм… (ценсоред)… ублюдков захвативших зал/школу?

Henren
Henren

А вот с тех самых пор, когда руководителем становишься, сразу за все отвечать начинаешь. Не замечали? А Путин да, выстроил чудесную систему, где начальники нихрена ни за что не отвечают. Ни за развал работы, ни за гибель людей, ни за воровство подчиненных. Молодец, аплодирую стоя. Министр сидит в тюрьме, ибо вор, а тот, кто его назначил — не несет никакой ответственности. Как с гуся вода. Класс!

Xenophob
Xenophob

>>А вот с тех самых пор, когда руководителем становишься, сразу за все отвечать начинаешь.

Вы считаете, что Путин руководил нападениями? Полагаю, всё же нет. И, соответственно, за эти нападения отвечают бандюки, напавшие на больницу/школу и организаторы нападений.

И никто другой.

Точка.

Ванёк26
Ванёк26

Фигасе, дяденька, Вас занесло. Вот только в последние годы это все прекратилось. Или это вопреки его воле само? М?

Linda
Linda

Хорошо, будем считать, что это ИМХО.)

ironback
ironback

Да-да, дадим побрюзжать Змею. А то на Топе к нему сразу Рич приставать начинает)))

Infarh
Infarh

Таких как вы много, которые вряд ли когда-нибудь поймут, насколько много Путин сделал для России.

Linda
Linda

Надеюсь, что вы это не мне написали))

Henren
Henren

Да знаю я, чего он сделал. Развел свою поганую вертикаль и повысил пенсионный возраст, ограбив народы России. Вколотил бешеное количество денег во всякие спортивные дела, на которых нажились его друганы. Повысил налоги и цены на все подряд. Вот и все достижения вашего вошдя.

Xenophob
Xenophob

Видите ли, у мну ещё нет склероза и я хорошо помню, скоко я получал в 99-2000 г.г. и в какой заднице тогда находилось большинство известных мне предприятий.

Сейчас в кошмаре не приснится.

Serg Tomgluk
Serg Tomgluk

Да, ладно: https://ria.ru/20190622/1555817669.html

Linda
Linda

Поясняю вашу ссылку. Там о том, что самолетам запретили полеты в Грузию. Обычно ссылку без объяснения оставлять в комментарии нельзя. Берегите наше время)

Serg Tomgluk
Serg Tomgluk

Объясняю: Полеты грузинских авиакомпаний в Россию приостановят с 8 июля, заявили в Минтрансе.

Xenophob
Xenophob

Ессно, надо же дать возможность уехать улететь тем, кто тут и/или там, в т.ч. по уже купленным билетам. Там кагбэ не идиоты процессом рулят.

Зы: Вторая крупнейшая российская авиакомпания S7 объявила о закрытии продаж авиабилетов в Грузию с вылетом с 8 июля, в соответсвии с указом, что характерно.

Linda
Linda

Посмотрела сегодня новости и нашла чудесное.
ТБИЛИСИ, 22 июн — РИА Новости. Грузинское кафе «Езо» в центре Тбилиси и кафе-ресторан «Гарденс» в Батуми объявили об увеличении цен на 20% для российских посетителей.
В заявлении «Езо» говорится, что после того, как власти РФ наложили туристическое эмбарго Грузии, «принято решение выписывать чеки российским посетителям на 20% больше положенного, напомнив тем самым, что Россией оккупированы 20% грузинских территорий».
Администрация заведения также вывесила баннер у входа в заведение с вопросом: «Является ли Россия оккупантом?» Русского посетителя допустят в кафе лишь в том случае, если он ответит на вопрос положительно.
В соцсетях некоторые пользователи пишут, что таким образом и так напряженная ситуация между странами больше усугубляется, и рассматривают такой шаг администрации кафе как «использование бесплатной рекламы своего заведения».
«Друзья, мы, наверное, единственное кафе в Батуми, у кого нет меню на русском языке. Это наш сознательный акт. Хотим присоединиться к нашим коллегам в Тбилиси и выписывать чеки российским туристам на сумму в 20% больше», — сказано в заявлении кафе «Гарденс» в Батуми.

Xenophob
Xenophob

Дебилиусы, гетера (с).

Зы: Грузия максимально защитит свои интересы в ответ на принятые Россией меры по авиасообщению и туристам, заявил советник премьер-министра по стратегическим коммуникациям Ираклий Чиковани.

Видимо, это одна из мер по защите саоих интересов. Следующей, думаю, будет нагадить себе в шаровары, или что у них там вместо них.

Ззы: ‘Все авиакомпании фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию, что значительно облегчит задачу по возвращению оставшихся россиян домой’, передает РИА ‘Новости’.

Говорят, президент Туретчины уже выразил благодарность грызунам за беспорядки в разгар туристического сезона, Крым также выразил свою признательность))

Linda
Linda

И пила, которая пилит сук, на котором сидят грузины, начала свою работу…

Xenophob
Xenophob

Да, тут всё прекрасно: и ‘Оккупанты, дайте денег!’ и истерика по поводу неправильного стула (стёб Захаровой на тему ‘‘Товарищ, будь бдителен: сев в Тбилиси на стул, ты можешь расколоть Грузию!’) и вообще беспорядки в разгар туристического сезона и заявки их франкского, как выяснилось, президента о вине России (вместо заявления о гарантиях безопасности туристам, например).

Собственно, в моём понимании, сук они уже отпилили, но я делаю скидку на то, что у топящего за грызунов креаклиата память, как у рыбок.