Россияне бросают курить

Поработаю я ботом. Вот что нашла.

Жители России все чаще отказываются от курения, курить становится откровенно не модно. То, что курить стали заметно меньше подтверждают и данные промышленность — производство сигарет в России за 2017 год сократилось на 20% и продолжает снижаться. Это данные Ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром», которые обнародовал телеканал RT.

«Согласно статистике, с января по ноябрь в 2016 году было выпущено 268 356 миллиардов штук сигарет, а в 2017-м за этот же срок – 217 279 миллиардов штук», – говорится в сообщении Ассоциации.

В Минсельхоз России отметили, что производство сигарет постоянно снижается уже несколько лет подряд. Так в 2014 году было выпущено 355 026 миллиардов штук сигарет, а в 2015-м – 335 771 миллиардов.

В принципе на отказ от курения влияет и повышение цены на сигареты – посмотришь на пачку и думаешь, а не потратить ли деньги более разумно. Сейчас акциз на табачную продукцию составляет 4000 рублей за тысячу сигарет, что, по оценкам специалистов, с 01.01.2018 увеличит стоимость пачки в полтора раза. Средняя цена пачки обычных сигарет возрастёт с сегодняшних 90 до 150 рублей.

УжОс!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Сменные испарители для вейпов с доставкой по России на smoking-shop.ru/komplektuyushchie пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Ну, вообще правильно…не фиг деньги в дым пускать… Пачка в день — это проезд до работы и обратно. Бросил курить, считай, заработал на проездной. Пустячок, а приятно )))

Goblin78
Goblin78

Стаж курения более 30ти лет. Бросал дважды. Сейчас не курю уже два года. Не вижу сложности в отказе от сигарет.
И кстати с Новым годом!

Sobolek
Sobolek

Это радует. Очень!

Sobolek
Sobolek

Уроды ставят свои палатки на пути следования детей в школы.
Вблизи школ ставить запрещено. Выкручиваются((
Отвёртки, ягуары, энергетики, сигареты…
Я бы запретил вообще розничную продажу этой дряни.
Пачку дороже 300рублей и выше…
Зависимость любого рода плоха…