Рожать или не рожать…

В связи с постоянно усиливающимися погодными явлениями, происходящими по всему миру в результате изменения климата, многие люди в настоящее время предпочитают иметь меньше детей или вообще не иметь детей из-за обеспокоенности будущим состоянием планеты.

Сторонники таких движений, как BirthStrike и Conceivable Future, говорят, что не хотят приводить детей в мир, который, по мнению ООН, находится на грани климатической катастрофы. Они подчеркивают, что их решения не направлены на критику тех, кто действительно хочет иметь детей, а на то, чтобы заставить политических лидеров во всем мире предпринять больше мер для снижения выбросов углерода и дать следующему поколению шанс на более светлое будущее.

Исследование, проведенное в 2017 году исследователями Лундского университета в Швеции, показало, что наибольшее воздействие на здоровье людей в развитых странах может оказать то, что у них будет на одного ребенка меньше, что позволит снизить выбросы на более чем 58 тонн диоксида углерода в год. Но поскольку во многих западных странах темпы воспроизводства населения и роста численности населения уже ниже, чем в развивающихся странах, ученые скептически относятся к тому, что отказ от рождения детей является единственным эффективным решением проблемы сокращения выбросов углекислого газа.

Тем не менее сторонники такой идеи говорят, что отсутствие незамедлительных и эффективных политических мер по борьбе с климатической чрезвычайной ситуацией заставляет их оставаться бездетными.
*****
По гиперссылке можно ознакомиться с беспощадным разбором советского фильма «Мэри Поппинс» в том числе с точки зрения «не рожать».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Xenophob
Xenophob

Ну, «Мэри Поппинс», которая совеццкий фильм, та исчо агитка запада, даж странно, что тогда такое пропустили.

Sobolek
Sobolek

Какое единение мнений в комментариях)
А этот фильм вообще хоть кому-нибудь нравился?
Не смотрел его. Только отрывки. Редкая нудятина.
Обзор Нестора — 5 баллов)