«Русская мафия» отстояла «Пушкин»

Об этом событии много говорят уже несколько дней. В новостях вскользь я об этом упоминала. В этом материале интервью с владельцем заведения.

«Когда начались протесты, то сначала говорили, что это мирные акции. Но потом внезапно они начали поджигать банки, здания, сгорело полквартала, остальных они просто ограбили — бары, рестораны, ювелирные магазины, откуда вынесли все. Как и в Лос-Анджелесе и во многих других городах. Когда я увидел эти сгоревшие руины, я понял, что надо как-то защищать себя – полиция просто не успевала приезжать на вызовы», — рассказывает Айк.
Этнический армянин и уроженец советского Узбекистана 36-летний Газарян эмигрировал в США в далеком 1998 году из Пятигорска. Но связи с выходцами из бывшего СССР он не утратил и вместе с друзьями пять лет назад основал ресторан Pushkin, который стал любимым местом встреч для русскоговорящих жителей Сан-Диего и округи. Название ресторана не просто дань моде – Айк признается, что Пушкин до сих пор его самый любимый поэт.
«У меня много друзей, когда в воскресенье я понял, что что-то может произойти, я позвонил им — и через полчаса они были у ресторана. Всего приехали 12 человек, все с оружием – пистолетами и ружьями. Оно у них легально, обращаться с ним мы умеем. Ходить с оружием по улице мы не можем, но в собственном помещении для самообороны, конечно, мы имеем право его использовать», — рассказывает хозяин ресторана.

С самого начала друзья решили, что, если придется, они будут защищать не только свой ресторан, но и соседние заведения, включая небольшой магазинчик по продаже алкоголя. «Этот магазин держат арабы-христиане, выходцы из Ирака. Владелец там такой старичок, замечательный человек – нам стало его жалко. Алкоголь всегда пытаются украсть, а у нас в ресторане что? Да, у нас тоже есть алкоголь, но русскую еду и салат «Оливье» вряд ли кто-то будет воровать», — поясняет Газарян.
Выбранная тактика защиты требовала от мужчин выдержки и самообладания: двое с ружьями остались внутри ресторана за витринами, чтобы их было хорошо видно, а остальные десять без оружия встали живым щитом на улице перед витринами, прикрывая их на случай, если начнут бросать камни и бутылки.
«Паники ни у кого не было, хотя сердце билось. Они шли прямо на нас, стреляя из хлопушек и запуская фейерверки. Но они видели, что мы защищаем свой ресторанам и соседние магазины. Не многие осмеливались подойти, а те, кто подходили и видели ружья, быстро уходили прочь. Некоторые даже хвалили нас за то, что мы защищаем свой бизнес, но это те же самые люди, которые за пару кварталов до нас разгромили аптеку. То, что они мне улыбаются, меня не успокаивает», — говорит Газарян.
«У нас тут настоящий «коктейль наций» или советский интернационал, которым раньше в СССР гордились: я – армянин, есть азербайджанцы, бухарские евреи, русские, украинцы. И все между собой тесно дружат, а политические аспекты не обсуждают. Мы небольшое представительство, частичка России в Сан-Диего и стараемся друг друга поддерживать», — не без гордости рассказывает Газарян»
РИА НОВОСТИ

При свете дня «русская мафия», защитившая ресторан «Пушкин», выглядит еще более угрожающе. Особенно вооруженный кокошником парень справа

____________________________
Вчера в одном из сюжетов видела как чету молодых белых американцев заставляли целовать сапог негра. Дно пробито. Национальный позор и унижение. В чем я почти уверена, так это в том, что такое у нас невозможно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии