Рутгер Хауэр умер

Умер голландский актер Рутгер Хауэр. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на агента звезды. Отмечается, что артист скончался в своем доме в Нидерландах после непродолжительной болезни. Ему было 75 лет.

Актер много лет сотрудничал и дружил с режиссером Полом Верховеном. Он снялся в таких фильмах кинематографиста, как «Плоть + кровь», «Турецкие наслаждения» и «Солдаты королевы». Кроме того, Хауэр известен по ролям в картинах «Бегущий по лезвию», «Попутчик», «Зов предков», «Достучаться до небес», «Город грехов» и «Братья Систерс». В 1988 году он получил премию «Золотой глобус» за роль второго плана в мини-сериале «Побег из Собибора», а в 1999-м в Нидерландах был удостоен звания «Лучший актер столетия».

Фильмография Хауэра насчитывает более 150 картин.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
EvilTeacher
EvilTeacher

Очень жаль… Прекрасный актер был…

Linda
Linda

Достойные роли, хороший актёр. Да будет земля ему пухом

Miriam
Miriam

Жаль. Хороший актер… был… Покойся с миром

ironback
ironback

Фактурный мужик был. Жаль, 75 лет для такого актёра не возраст.