Salut Salun. Немного о конкуренции

Прошу любить и жаловать — классический женский инструментальный квартет Salut Salon из немецкого Гамбурга.

Во все времена музыканты на сцене старались выглядеть эксцентрично. Вспомните Элвиса Пресли, группу Kiss или Мэрилина Мэнсона. В наше время исполнителей больше, чем слушателей, а выделиться среди себе подобных – значит совершить невозможное. У немецкого квартета Salut Salon все же получилось отличиться.

Как и многие известные квартеты, Salut Salon  начался с дуэта: Анжелика Бахманн и Айрис Зигфрид играли вместе в школьном оркестре. Они сочетали в себе все, что возможно объединить  с их любимой классической музыки: танго, шансон, народные мотивы. В 2008 году к Анжелике и Айрис присоединились  Энн-Моника фон Твардовского за роялем и Соня Лена Шмид на виолончели. Виртуозные исполнительницы, не лишенные самоиронии, каждая из которых выполняет существенную роль, чтобы создать идеальный ансамбль.

В России мало кто знает об этом женском коллективе, однако девушки широко известны за рубежом. То, что творится на концертах квартета, трудно описать словами. Струнные и пианино в женских руках начинают говорить и перекликаться друг с другом. Девушки будто сливаются со своим инструментом, становятся его душой. Эмоциональная игра – главная фишка Salut Salon. Кажется, их выступления можно смотреть без звука. С легкостью верится, что на концертах квартета даже глухой услышит музыку. Кроме ярких эмоций, девушки поражают виртуозной игрой.

Изюминка квартета в том, что девушки не просто виртуозно играют на музыкальных инструментах (скрипка, виолончель, фортепиано), а делают это в необычных, даже комичных позах. Девушки словно соревнуются друг с дружкой в мастерстве игры. Причем абсолютно никакой пошлости – все очень прилично и достойно восхищения. Можете оценить сами.

*****

Кстати, вон там вот Энн-Моника за роялем… во всех позах играет… так вот, первый учитель по специальности учил меня играть в том числе и так… Карпов Павел Евгеньевич… помню как щаз, он сказал на первом же занятии, когда руку ставил: «Ты будешь у меня играть хоть лёжа, хоть вверх ногами»… и, ведь, научил… и, ведь, могла ))))

Материал: Miriam Kogan специально для atnews.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Запоминающийся квартет! И настроение, и техника игры — все на хорошем уровне.

Sobolek
Sobolek

Да, зажечь могут)