Самая глубокая станция метро

Вернусь ненадолго к повествованию о метрополитене. Сегодня о глубине залегания. Точнее, о самых глубоких…

Самой глубокой станцией метро в городе Москве сегодня является станция «Парк Победы», которая перехватила это звание у станции метро «Тимирязевская».

Глубина залегания – порядка 84 метров. Чтобы лучше представить эти цифры, сделаем маленькое сравнение. Так, высота обычной московской девятиэтажки составляет около 30 метров, а, значит, сравнительная высота подземной станции равна высоте дома в 27 этажей!

Что касается эскалатора, то на станции «Парк Победы» он поднимет вас на высоту чуть более 64 метров, а длина его видимой части движущегося полотна составляет порядка 126 метров.

Если учесть, что скорость подъема эскалатора в московском метро сегодня составляет 0.75 м/с (ранее средняя скорость находилась в пределах 0,9 м/с, но из-за повышенного износа двигателей и элементов конструкции эскалатора ее изменили до нынешних значений), то подниматься вы будете 168 секунд или почти 3 минуты.

А вот список других самых глубоких, по убыванию, станций метро Москвы:
Тимирязевская – 63,5 метра

Чеховская – 62 метра

Дубровка – 62 метра

Петровско-Разумовская – 61 метр

Трубная – 60 метров

Стоит отметить, что самая глубокая станция метро в мире расположена в городе Киеве (Украина) – это «Арсенальная» (105,5 метра),

а в России – станция метро «Адмиралтейская» (86 метров), что чуть более, чем в Москве.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Sobolek
Sobolek

На Дубровке самый «трудный» эскалатор.

Gena
Gena

Самый трудный эскалатор- в торгцентре Корона в нашем городе. 60 процентов жителей не видели это и реально втупляют.

ironback
ironback

а в России – станция метро «Адмиралтейская» (86 метров), что чуть более, чем в Москве.

Поржал — Нерезиновая не Россия. В отличие от северной столицы)))
Но метро в Питере реально техническое чудо — находится ниже уровня моря и проложено в проблемных грунтах. Не зря метростоевцы исходя из опыта строительства в Ленинграде строили метро в Гаване.