Самая женская машина

Доброго дня, уважаемые дамы!

С Праздником! 8марта! Весна!

Здоровья вам, весеннего настроения, солнечных улыбок и женского счастья!!!

Международный женский день…
В качестве подарка расскажу об одном из непременных атрибутов женского быта.

Швейная машина.
С её помощью женщины создают шедевры мира моды и починяют штанишки своим неугомонным сорванцам.

Швейная машинка была изобретена Томасом Сейнтом в 1790 году. Увы, ее стежок сразу распускался.

Лучший результат показала машина француза Бартоломео Тимонье.

Изобретение навлекло на себя гнев многих портных, ведь оно оставило их без работы; мастерскую, где использовали эту машину, разгромили. Тимонье, тем не менее, создал новую машину, но революция во Франции разорила предприятие.

В 1846 году Элиас Гоу патентует в Америке новую машину, использовавшую челнок и иглу, у которой ушко располагалось на острие.

Принцип шитья на машинке и по сей день остается таким же, как в машине Гоу.

В 1856 году Джеймс Гиббс изобретает машину, которая делала цепной стежок, причем не крючковой, а прямой иглой. Машинку поставили в серийное производство, производители принялись экспериментировать с дизайном. Поначалу цена швейных машин была весьма высокой, около ста долларов — большие деньги по тем временам.

В 70-х годах девятнадцатого века машина обретает электропривод. Начинает развитие швейная промышленность, цены на одежду становятся доступнее. Первые фирмы, производящие швейные машины, появляются в Америке, Англии, Германии, в начале двадцатого века.

Многие невольно вспомнят фамилию Зингер. Отметим, что с технической точки зрения Исаак Зингер не привнес ничего нового в швейную машину; однако, он был талантливым предпринимателем, сделавшим ставку на продвижение швейной машины — и это ему блестяще удалось.

Прекрасно отлаженная реклама, оригинальные методы сбыта привели его к цели: стать богатым за счет бизнеса по производству швейных машин.
И наверное у каждого была эта простая, надёжная машинка Зингера с ременным приводом от ножной педали.
Затем её заменили подольские Чайки…

Но это уже совсем другая история.

С праздником, дорогие женщины!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sobolek на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Спасибо за поздравление! Чудесный подарок !

Linda
Linda

Всем женщинам сайта, читающим наши статьи, желаем счастья, любви и добра!

Miriam
Miriam

О! У моих бабушек машинки швейные зингер ножная и ручная как две последние )))))

Linda
Linda

У мамы есть ручная машинка, последняя из серии на фото. Работает ещё. У меня уже мини- машинка. Но, в основном, мелкую работу делаю вручную, или несу в ателье, если нужен сложный крой.

Henren
Henren

У бабушки была Зингер.