Сбербанк всё

Наверно, все уже в курсе, что правительство России выкупает у ЦБ контрольный пакет акций Сбербанка. И, как я понимаю, это будет единственный банк в собственности российского правительства. Какие тут плюсы?

Во-первых, никто не станет оспаривать, что Сбербанк наиболее оцифрованный, и в свете дальнешего движения нашей экономики к цифровому свету, здесь выгоды обоюдные.

Во-вторых, «Дивидендная доходность у нас такова, что Фонд национального благосостояния получит значительно больший доход, чем от любых других инвестиций, которые сегодня осуществляются», — заявил глава Сбербанка.

Но самое главное, как мне кажется, в-третьих. Правительство РФ не может на какой-либо своей подвластной территории осуществлять свои функции частично. И, коль у нас в соответствии с Конституцией Центральный банк в своей политике и стратегии не зависит от российской власти, а едва ли не все наиболее крупные банки подчиняются ему, как держателю контрольного пакета (что уж говорить о частных и прочих банках в их застенчивости в освоении Крыма), то Сбербанк, будучи собственностью Правительства РФ, сможет смело положить на политику Центробанка и открывать свои отделения по всей территории Крыма, а, может быть, даже и Донбасса.

Впрочем, и это не самое главное. А вы как думаете?

Материал: https://ctakan-divanych.livejournal.com/2456184.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии