Сбербанк всё

Наверно, все уже в курсе, что правительство России выкупает у ЦБ контрольный пакет акций Сбербанка. И, как я понимаю, это будет единственный банк в собственности российского правительства. Какие тут плюсы?

Во-первых, никто не станет оспаривать, что Сбербанк наиболее оцифрованный, и в свете дальнешего движения нашей экономики к цифровому свету, здесь выгоды обоюдные.

Во-вторых, «Дивидендная доходность у нас такова, что Фонд национального благосостояния получит значительно больший доход, чем от любых других инвестиций, которые сегодня осуществляются», — заявил глава Сбербанка.

Но самое главное, как мне кажется, в-третьих. Правительство РФ не может на какой-либо своей подвластной территории осуществлять свои функции частично. И, коль у нас в соответствии с Конституцией Центральный банк в своей политике и стратегии не зависит от российской власти, а едва ли не все наиболее крупные банки подчиняются ему, как держателю контрольного пакета (что уж говорить о частных и прочих банках в их застенчивости в освоении Крыма), то Сбербанк, будучи собственностью Правительства РФ, сможет смело положить на политику Центробанка и открывать свои отделения по всей территории Крыма, а, может быть, даже и Донбасса.

Впрочем, и это не самое главное. А вы как думаете?

Материал: https://ctakan-divanych.livejournal.com/2456184.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Subscribe  
вверху новые вверху старые
Оповестить
ironback
ironback

Посмотрим насколько расширится география Сбера.

Sobolek
Sobolek

Внешние и внутренние плюсы:
свобода маневра.
/Может кредиты подешевеют))/

Linda
Linda

Наперсточники у вокзала поменяли наперстки на пластиковые стаканчики. А ЦБ трубит о новой схеме. В банке России сообщили, что мошенники, которые специализируются на краже денег с банковских счетов, начали использовать новый сценарий обмана жертв.
Злоумышленники звонят клиенту банка и говорят, что его банк якобы получил заявление на закрытие счета. А когда клиент сообщает, что никакого заявления не писал, его просят уточнить персональные данные, чтобы перевести деньги на «безопасный» счет». @banksta

Владимир
Владимир

…и самое…люди эти данные сливают (рукалицо)…

Linda
Linda

Ну а как же. Сливают данные, получают денежку за это немалую…

Владимир
Владимир

Я о других людях, которые сообщают мошонникам данные карты и т.д.
Кста, сегодня жене звонили, де мы из Сбера, там какая-то активность замечена по карте, кто-то хотел снять деньги в Челябе (мы на Камчатке), бла-бла-бла. В общем жена тактично послала.
Но цимес в том, что карту только собираются выпустить (!)

Вот с такими сбер борется? (риторически)

Xenophob
Xenophob

А Сбер-то тут при чём?)) Разводилово известное, долбятся даж к нороту, у которого карт Сбера отродясь не было, тупо наудачу.

Скорее всего совпадение.

Владимир
Владимир

Возможно))
Карты сбера лет…десять точно. Ни разу не звонили))

Xenophob
Xenophob

>>Ни разу не звонили

Мну тож, но допускаю что исчо не вечер))

Колонизатор
Колонизатор

Да, обычно наудачу. Это нечто вроде того, как раньше набирали номера и сообщали, что ваш сын/дочь совершили преступление (обычно ДТП), но ещё есть время порешать этот вопрос. Били на родительский инстинкт, чтобы не сообразили, организовывали цейтнот и т.п.
Сейчас поменяли антураж, а базовая схема, в принципе, осталась та же.

Xenophob
Xenophob

>>Да, обычно наудачу

Мне как-то давно присли СМСку типа от ребёнка про ДТП с неизвестного номера, от ток ребёнку тогда было лет десять и он спал в соседней комнате))

Linda
Linda

О Сбербанке и сделке.
Минфин и ЦБ разработали законопроект по выходу Банка России из акционерного капитала Сбербанка.
Предполагается, что доля ЦБ в банке будет выкуплена правительством за счет фонда национального благосостояния, в котором аккумулируются излишки нефтегазовых доходов. Сделка будет проведена, исходя из рыночной стоимости акций. ЦБ принадлежит 50%+1 акция Сбербанка. ЦБ зафиксирует прибыль в размере около 2,45 трлн руб. от продажи акций Сбербанка, вернет бюджету 1,25 трлн руб. в 2020-2023 годах.

Плюсы сделки

1⃣ Снимается конфликт интересов в Сбербанке
2⃣ Деньги не отдадут на Арктику или прочую распильную ересь эффективных менеджеров
3⃣ Закроется убыток ЦБ от многочисленных санаций, так как акции Сбербанка учитывались по балансовой стоимости. Резко растёт прибыль ЦБ пополняются валютные резервы ЦБ и бюджет.
4⃣ ЦБ будет продавать валюту в рынок 3-7 лет. Это изъятие рублей и поддержка нацвалюты, падение иностранной. Впрочем, это правительству не нужно.
5⃣ Золотовалютные резервы не изменятся.

Минусы сделки

1⃣ Средства от продажи Сбербанка правительству, которые ЦБ передаст в кабмин пойдут на социальные задачи. Это поставленные цели в послании президента Федсобранию. Их разбазарят на помощь малоимущим, обеды и т.д.
2⃣ Сбербанк потеряет часть поддержки ЦБ, а её распределят между другими госбанками
3⃣ При перестановке стульев в борделе часть денег ФНБ могут отпилить.
4⃣ В совет директоров Сбербанка придут живодеры из правительства и начнут городить про майские указы. Тасовать менеджмент и менять стратегию. @banksta

Владимир
Владимир

А что, бабушкам деньги раздавать не надо?))

Но первый же сказал))

Linda
Linda

Надо , надо пенсии повышать, бесплатные обеды школьникам делать. Но воровать при этом на местах и в центре надо меньше, да и ввести налог на сверхдоходы.

alze
alze

Кстати о пенсиях. Сбербанк разослал клиентам СМСки о том, что больше он рассылать СМСки о действиях со счетом не будет. Будет слать пуш-уведомления в андройд/Иос-приложение. Бабушки уже приготовили свои смартфоны и по привычке выстроились в очередь у плэймаркета.

Xenophob
Xenophob

Мда? Я такой СМСки не получал и, наскоко помню, СМС информирование было прописано в договоре.

alze
alze

Я ж говорю, для пенсионеров. Которые на пенсионный план посажены, у них договор другой.