Се, явился Христос на Иордане

Кто из нас не видел знаменитую картину Александра Иванова «Явление Христа народу»? На ней изображен тот день, когда Господь Иисус Христос впервые открыто явился людям на реке Иордан как Мессия, пришедший спасти человечество от власти греха и вечной смерти.

Это событие было очень важным, ведь народ Божий ждал его почти пять веков! Великий пророк Даниил, несший свое служение во времена вавилонского плена, предсказал, что со времени указа о восстановлении разрушенного Иерусалима пройдет ровно 483 года до явления Мессии. Этот срок подходил к завершению как раз в год явления Спасителя на Иордане. Иерусалим и весь народ находился в трепетном ожидании…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Прекрасное дополнение к статье о Крещении. Обязательно пройдите по ссылке. Очень интересная статья.