Сеанс психотерапии от Генри Миллера

Тебе не нравится твоя жизнь? Для начала успокойся, выпей стакан воды. В отличие от 185 миллионов человек, тебе не придётся для этого брать воду из открытого поверхностного водоёма и пытаться её очистить. Открой холодильник и чего-нибудь пожуй, желательно сладкого, от сладкого повышается настроение. Ах, ничего не хочешь? Кусок в горло не лезет? А вот 870 миллионов таких же как ты, рады были бы и чёрствому хлебу.

И дверью так не хлопай, одна седьмая нашей планеты живёт на стоимость твоего весьма бюджетного холодильника год. Теперь сходи в ванную, умойся, освежись, в другую комнату, а не на улицу, как это сделали бы 3,2 миллиарда, причём два с половиной миллиарда человек делали бы это в свете керосиновой лампы, свечи, а может и костра. Освежился? Успокоился? Отлично.

Раз вместо того, чтобы спать или работать, ты сидишь в интернете и читаешь этот пост (значит есть деньги на компьютер и интернет), то скорее всего ты живёшь больше чем на 300 долларов в месяц, а значит входишь в 17% счастливчиков этой планеты. Всё ещё уверен что твоя жизнь говно?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Конечно, уверен — океанской яхты-то у меня нет.

Miriam
Miriam

Не, 300 выходит с алиментами. Живу шоколадно.

ironback
ironback

Человеку свойственно больше печалиться о том чего у него нет, а не радоваться тому, что есть.
Такая вот натура у лысой обезьяны. )

Ванёк26
Ванёк26

А иначе он бы так и сидел у пещеры. Просто хотеть надо нового, того чего нет у других. А яхта… пф, как пошло!

Miriam
Miriam

Может, у человека уже всё есть, кроме морской яхты…

ironback
ironback

Короче, старуха из сказки Пушкина действовала правильно, каждый раз озадачивая своего старика новыми идеями)))