Семь смертных грехов в разговоре о книгах

Нравится мне почитывать рецензии и вообще посты Eugenia GL. Вот и сегодня открыла её телеграм канал @greenlampbooks и с разбегу уткнулась в прекрасное. Чем и делюсь.

***

7 смертных грехов в разговоре о книге

Безапелляционность. Вы всё неправильно говорите. Жора Мухин в романе «Синие занавески» хотел сказать совсем другое — и только это.

Самодовольство. Сейчас модно писать, что «Синие занавески» Жоры Мухина — это произведение о картошке, но я, прочитав Севу Пшибыньского и Кориолана Дробелло, скажу вам, что на самом деле он писал о производстве гранёных стаканов. Конечно, наше с вами мнение не будет нужно широким массам или, как я их называю, стадам.

Предубеждение. Я не читал Жору Мухина, но что путного можно написать в романе с названием «Синие занавески», тем более, если на обложке котик, а издаётся он в популярном издательстве?

Закоснелость. Зачем читать Жору Мухина с какими-то там «Синими занавесками», если вы ещё не выучили наизусть русскую классику? Вот где душа!

Важность. Вот вы всё подшучиваете надо мной, а так нельзя! Это же литература, высокая материя! Вслушайтесь только — «Синие занавески» — это же симфония сфер, тут никаких шуточек быть не может.

Зацикленность. «Синие занавески» Жоры Мухина — это, конечно, интересно. А что вы думаете про падёж слонов в Африке? Я уже сто раз про это спросил, но так и не получил ответа.

Подмена. Не знаю, что вы можете сказать стоящего про «Синие занавески» Жоры Мухина, если всего 32 сообщения назад вы пропустили запятую перед деепричастным оборотом.

Горите в аду!

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Gena
Gena

Да грохните нафиг этого Жору Мухина, Севу Пшибыньского и Кориолана Дробелло!

Linda
Linda

Вот-вот, пишу отзыв или рецензию, не прочитав книги. Но мнение уже сформировано.

Gena
Gena

А чо, читать обязательно? Да ну!