Сенат США допросит Facebook, Google и Twitter о вмешательстве России

Разведывательный комитет Сената США пригласил представителей компаний Facebook, Google и Twitter 1 ноября дать показания по делу о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Об этом сообщает Recode со ссылкой на источник.

По данным источника, на этом заседании сенаторы собираются задать представителям соцсетей «неудобные вопросы» о том, как пророссийские силы использовали их платформы для распространения дезинформации и какие меры компании предприняли, чтобы этому противостоять.

Компании Facebook и Google подтвердили информацию о приглашении в Сенат, однако не уточнили, пойдут ли их представители компаний на это заседание. Twitter пока не ответил на запрос.

Тем временем разведывательный комитет Палаты представителей сообщил, что планирует пригласить технологические компании на собственное заседание в октябре этого года. «В следующем месяце мы проведем открытое слушание с представителями технологических компаний, чтобы лучше понять, как Россия использовала онлайн-инструменты и платформы, чтобы сеять разлад в нашем обществе и влиять на наши выборы», говорится в совместном заявлении сенатора-республиканца Майка Конвавея и демократа Адама Шиффа. Они не уточнили, какие именно компании пригласят. По данным источника, речь идет также о Facebook, Google и Twitter.

В начале сентября представитель Facebook уже выступал на заседании Конгресса. Он сообщил, что администрация соцсети выявила и заблокировала около 470 фейковых аккаунтов и страниц, которые разместили около 3 тыс. рекламных объявлений общей стоимостью $100 тыс. Также представитель Facebook заявил, что эти фейки, вероятно, управлялись российскими «троллями из Ольгино». Компания пообещала в ближайшее время предоставить Конгрессу США примеры объявлений, купленных ботами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Пусть сенат США вызовет сенат США и спросит у сената США какие действия в законодательном поле он предпринял чтобы противостоять российской propoganda.