Серебро за всех скелетонистов

По сумме четырех попыток российский скелетонист Никита Трегубов показал результат 3 минуты 22,18 секунды, выиграв серебро Игр в Пхёнчхане.

Серебряный призер бился на соревнованиях за себя и за неприглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) товарищей по команде. Об этом он рассказал ТАСС.

МОК ранее пожизненно дисквалифицировал скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову, Ольгу Потылицыну и Сергея Чудинова (стал тренером сборной России) и аннулировал их результаты на Играх в Сочи. Атлеты успешно оспорили это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако МОК все равно отказал им в приглашениях.

Завоевать серебро Олимпиады — просто непередаваемые ощущения, — сказал Трегубов ТАСС. — Подготовка была сложна как никогда, но я очень рад, что смог справиться со всеми трудностями, со всеми нервами и стать серебряным призером. Мне очень грустно, что рядом со мной не было товарищей по команде. Я бился не только за себя, но и за них».

В беседе с журналистами Трегубов отметил ошибки в своих прокатах. «Эта медаль не стала случайной, просто так олимпийские награды не достаются, я не скажу, что проехал сегодня идеально, конечно, были определенные помарки, но главное, что я проехал стабильно, — сказал скелетонист. — Я старался концентрироваться только на старте, никуда не ездил, готовился именно к соревнованиям, ни разу за все два дня у меня не мелькнула мысль, что могу остаться вне пьедестала, подготовка к Олимпиаде была непростой, сильно отвлекала ситуация вокруг моей команды, когда я понял, что стал призером, испытал ощущение неописуемого счастья, поэтому я закричал. Бороться за золото было проблематично, Юн Сун Бин — это отличный спортсмен, имеющий прекрасный старт, выступающий на отличной технике на домашней трассе, он заслужил это золото».

Также россиянин заявил, что не достиг своего предела. «Мне еще нужно много работать над собой. Есть над чем, я не достиг предела своих возможностей, я недоволен своим стартом, могу ехать лучше, отсутствие тренеров тоже отразилось. Буду идти дальше и прогрессировать, медаль я хочу также посвятить всем отстраненным ребятам и своей бабушке Александре Андреевне, которая очень ждала моего выступления на этой Олимпиаде, но умерла год назад», — сказал Трегубов журналистам.

Трегубов принес команде олимпийских атлетов из России шестую медаль на текущей Олимпиаде (два серебра и четыре бронзы). Игры в Пхёнчхане завершатся 25 февраля.

***
И немного о грустном. Наша сборная понесла некоторые потери.

Российский сноубордист Николай Олюнин сломал ногу во время полуфинального заезда в борд-кроссе на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Полуфинал с участием россиянина прошел в четверг. Он получил травму во время прохождения дистанции. После падения Олюнин не смог подняться сам, его унесли на носилках и отправили в больницу.

Накануне из борьбы за медали в альпийской комбинации выбыл российский горнолыжник Павел Трихичев: он упал на трассе скоростного спуска. Как отметил его тренер Урбан Планиншек, травмы несерьезные, ничего не сломано.

Скорейшего выздоровления и возвращения в строй нашим ребятам.

#болеемзанаших

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Есть, есть таки справедливость на этом свете! Когда Виктора Третьякова не пригласили на Олимпиаду, рижский скелетонист позлорадствовал и очень обрадовался, что российский спортсмен участия в соревнованиях не примет. Он так и сказал, что в отсутствие «этих спортсменов» теперь станет обязательно призером. А вот и не случилось. Совсем молодой Трегубов победит латышского гранда. Ура!

Sobolek
Sobolek

Что можно сказать?
Хвалилась синица, что море зажжет))
Хвалился, да с горы и свалился😉

/ Предками данная мудрость народная!/

Linda
Linda

Та же мудрость гласит, что зависть чувство греховное, портящее карму. Вот и настигла… Не злорадствую, просто констатирую факт.

Sobolek
Sobolek

Наверное любой мальчишка завидовал саночникам, скелетонистам.
Катайся себе с горок в своё удовольствие))

Linda
Linda

Думаю, что скелетонистам не позавидуешь. Нестись по ледяному желобу головой вперед на сумасшедшей скорости ((((( Удовольствие не самое приятное.