Северный финт Норвегии и Финляндии

В СМИ рассказали о неожиданном результате антироссийских санкций. Как известно, Россия, в ответ на экономические ограничения, ввела контрмеры против ряда стран Европы. Этот шаг сказался на многих производителях ЕС. К примеру, Норвегии удалось найти замену российскому рынку для сбыта лосося. Теперь этот товар будет поставляться в Китай. Тем не менее, без услуг России норвежцы обойтись не смогут.

Компании Норвегии планируют использовать проектируемую в Финляндии железную дорогу из Рованиеми в Киркенес. Таким путем норвежцы планируют выводить свои товары на Северный морской путь. Примечательно, что в результате подобного северного финта Норвегии и Финляндии компании ЕС неожиданно для себя оказываются вынуждены использовать российские услуги по обслуживанию караванов с их рыбой на всем протяжении маршрута российского СМП.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: