Ша, я делаю счастливую маму!

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала и кричала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.

Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладкой булочкой! «Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети. «Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!» Мораль! Чтобы отдавать себя другим, нужно прежде приготовить раздаваемое.

P.S. Вот вам и незамысловатая правда! Чтобы вся семья — муж и дети были счастливы, в первую очередь надо, чтобы счастлива была мама!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

  Subscribe  
вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

В качестве комментария к посту:

lucas
lucas

как странно… вроде бы мы с вами одно притчу прочли. правда я ее довольно давно слышала, и насколько же разные выводы!
воистину «Мы смотрим в Библию весь день
Я вижу свет, ты видишь тень.»
Henren знает автора.
потому как мне показалось, что здесь речь несколько не об этом .
Прежде чем плакать и жаловаться на судьбу, попробуй сама сделать себя счастливой. Вот как я это понимаю.

Henren
Henren

Не совсем так. Сначала позаботься о себе, потом о других. Ибо если ты плох — чем ты сможешь помочь другим?

lucas
lucas

пожалуй соглашусь.

Linda
Linda

Уважаемая lucas, приведенная картинка это не вывод , я об этом не писала. Согласна, что картинка не по теме. Просто мне понравилась эта тема, я с ней согласна, вот и поместила.
Что касается притчи. Согласна с Хенреном. Умей быть счастливым, находи интересное в жизни, будь внимательным не только к людям, но и к себе. Нытье токсично, начинается с ерунды, а потом захватывает человека целиком. Безвыходных ситуаций не бывает. Есть только одна — смерть. Поэтому надо барахтаться, не плакаться, гнать от себя негатив, учиться, любить жизнь и людей. Как то так.