Шнобелевские премии в 2019 году

12 сентября состоялась церемония награждения лауреатов Шнобелевской премии — 2019. Она вручается уже 29 раз, в ней участвуют открытия, которые, по словам организаторов, «сначала кажутся смешными, но затем заставляют задуматься». Победителям в номинациях нобелевские лауреаты вручают премию в 10 триллионов зимбабвийских долларов.

globallookpress.com

Первой вручалась премия по физике. Ученые из Технологического университета Джорджии (США) дали объяснение кубичности фекалий вомбатов. Это вторая награда ученых, в 2015 году они же удостоились Шнобелевской премии, тогда они вычислили, что на опорожнение мочевого пузыря у млекопитающих уходит 21 секунда.

Французские специалисты в области анатомии удостоились награды за проведенное исследование температуры тестикул одетого и раздетого почтальона. Выяснилось, что в случае, когда представитель этой профессии одет, его левое яичко имеет большую температуру, чем правое.

Инженер из Ирана получил свою награду за созданную им машинку для смены детских подгузников.

В области медицины отметились ученые из Италии. Специалисты пытались доказать, что итальянская пицца, съеденная в Италии, способна уменьшить риски возникновения инфаркта и рака. Исследования показали, что любители пиццы, действительно, меньше подвержены этим двум заболеваниям, но, как отметил сам победитель, скорее всего, в большей степени на это влияет средиземноморская диета.

Химики из Японии определили, что пятилетний ребенок ежедневно выделяет пол-литра слюны.

В области биологии победили ученые, которые провели исследование, доказывающее, что мертвые и живые тараканы магнитятся по-разному.

Победителем в номинации «Медицинское образование» стала Тереза Маккеон, она исследовала то, как кликер для собак можно использовать для тренировки хирургов-ортопедов.

В номинации «Экономика» лауреатами стали ученые, которые определили, что румынские леи — самые грязные купюры.

Премию мира получили дерматологи из США с исследованием «Какое место на теле человека приятнее всего чесать»: щиколотка, спина и предплечье.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии