Сила Компаудинга: вы можете это

У вас есть длинный список целей и желаний вашей жизни? Вы хотите знать больше? Зарабатывать больше? Улучшить свои навыки? Получите максимальную отдачу от своих отношений? Жить лучше?

Все это хорошо. Жизнь — это движение вперёд и последовательный прогресс.

Тем не менее, есть одна важная вещь в отношении всей этой работы, суеты, стремлений и достижений: вы не можете делать все одновременно.

Звучит разумно, верно? У вас так много времени и энергии. Поэтому, если вы занимаетесь слишком многими вещами, то распыляетесь.

Вместо этого гораздо эффективнее сосредоточить свои усилия на чём-то одном.

Рост успешности

Реальный успех случается, когда мы единовременно сосредотачиваемся на одной вещи. Впервые я пришёл к этой мысли в старшей школе. Когда я готовился к выпускным экзаменам, то решил учить только один предмет за раз. И переходил к следующему, когда полностью понял материал.

Я заметил, что могу учиться чему-то быстрее, если погружаюсь в тему на несколько дней. Большинство моих сверстников изучали несколько предметов в день. Мне никогда не нравился этот подход, потому что он слишком распыляет внимание.

Если я работаю над проектом, то не занимаюсь ничем иным. Если я работаю над новым курсом для своего блога, то не пишу одновременно с этим книгу. Эта стратегия помогает мне сделать все быстрее и лучше. Следовательно, я достигаю гораздо большего, когда я сосредотачиваюсь на одном.

Гэри Келлер и Джей Папасан, авторы книги «Одна вещь» (The One Thing), посвящённой этой же концепции, заявили, что это лучший подход:

«В областях, где я достигал огромного успеха, я фокусировал своё внимание на чём-то одном, и когда мой успех менялся, менялось и внимание».

Вы работаете над многими вещами? Ваше внимание распылено? Существует большая вероятность того, что вы не достигнете наилучших результатов. Или, что ещё хуже, потерпите неудачу.

Причина проста: большинство из нас считает, что успех приходит сразу. Реальная жизнь другая. Келлер и Папасан отлично сформулировали этот принцип:

«Успех – результат последовательности, а не одномоментного труда».

Все складывается. Вы изучаете одно умение. Потом ещё одно. Завершаете один проект. Потом ещё один. Со временем ваши достижения складываются, чтобы создать впечатляющий результат.

Это особенно верно в плане денег. Большинство людей заработали свои деньги с течением времени. Мало кто достигает успеха сразу. Забудьте о Коноре МакГрегорсе и Эване Шпигеле в этом мире. Это люди, которые сорвали джекпот.

Но вам не нужны специальные таланты или навыки, чтобы преуспеть в жизни. Если вы пройдёте долгий путь, будете достигать одну цель за другой, то шаг за шагом создадите своё богатство и будете жить хорошей жизнью.

Это просто. И это всегда работает. Люди, которые говорят, что у них не получилось, не обладали достаточным терпением, чтобы применить метод к своей собственной жизни.

Один из моих наставников владеет несколькими дюжинами объектов собственности, стоимостью в миллионы. Он копил своё богатство с течением времени. Сейчас ему за 60. Понимаете, всё требует времени. И когда вы сочетаете терпение с рецептурой, вы достигаете самых больших результатов.

И это не экстраординарные вещи. Я не обещаю вам золотую медаль на Олимпийских играх 2020 года или то, что вы станете следующим Цукербергом.

Каждый может экономить деньги, улучшить свои навыки и достигнуть богатства.

Влияние долговременного компаудинга

Это невероятно банальный пример, но возьмите Уоррена Баффета. Так он создавал своё богатство.

Сила Компаудинга: вы можете добиться чего угодно, если перестанете пытаться делать все сразу

Источник: dadaviz.com

Не смотрите на цифры (или случайную ось x). Посмотрите на относительный рост.

В возрасте от 32 до 44 лет Баффет увеличил свой собственный капитал на 1257%. Это довольно необычный рост за 12 лет, не так ли? Особенно, если учесть, что он потерял много денег после 40. Но здесь дело не в этом.

Посмотрите на данные с 44 до 56 лет, богатство Уоррена Баффета увеличилось на удивительные 7268% за аналогичный период времени. И, конечно же, это стоимость его активов, плюс всегда стоит учитывать удачу.

Кроме того, стоимость основана на ценах на акции, что означает, что большая часть этого богатства может завтра исчезнуть. Но все же речь идёт о росте, которого он достиг с течением времени.

Ещё одна вещь: Баффет приобрёл 99% своих активов после того, как ему исполнилось 50 лет. Подумайте обо всех этих испорченных идиотах в подростковом возрасте, 20 и даже 30 лет (включая меня), которые жалуются на медленный прогресс своей карьеры. Это поможет вам взглянуть на вещи в перспективе.

Во всяком случае, в Интернете есть много материалов про Уоррена Баффета. И многие люди врут, что вы можете стать богатыми, инвестируя в фондовый рынок. Все, что вам нужно сделать, это купить их курс, содержащий все секреты богатства.

Да, правильно. Это не работает. Лично я ненавижу акции, и я думаю, что нормальные люди должны держаться подальше от Уолл-стрит. Я предпочитаю недвижимость.

Тем не менее, Баффет является прекрасным примером последовательного успеха. Вы можете добиться больших результатов с помощью небольших действий, которые накапливаются со временем.

Это справедливо не только для денег. Эта же концепция применяется к образованию, здоровью и отношениям.

Вы не построите сильное тело за день, месяц или даже год. Требуются годы последовательных усилий. Другого пути нет.

Например, велосипедисты в возрасте до 28 лет редко выигрывают большие гонки, такие как The Tour The France, потому что им нужны годы для развития силы, выносливости и мышления, которые необходимы для победы.

Если вы хотите увидеть влияние компаундинга на собственную жизнь, то вам нужно сосредоточиться на одной вещи (в каждом аспекте вашей жизни) и всегда смотреть на ситуацию в целом.

Это сводится к следующему: вы достигнете «этого», если будете работать над «этим». Какая разница, случится это завтра или через 20 лет? Это произойдёт, и это все, что имеет значение.

Дариус Форо — известный предприниматель, автор и подкастер.

Оригинал: Сайт Дариуса Фору

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Рецепт, оказывается, прост- малыми шагами по дороге к большому успеху, терпение и труд … А нового то что? КО плохому не научит)))))