Сирийские трофеи из «Патриота» провезут по России

Трофейное оружие сирийских боевиков, находящееся в подмосковном парке культуры и отдыха вооруженных сил России «Патриот», покажут в российских городах в рамках военно-патриотической акции «Сирийский перелом», она стартует в День защитника отечества, сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны России.
«Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» покажет военные трофеи, захваченные у боевиков Сирии. Оружие, технику, боеприпасы погрузят на специальный поезд, который отправится в путь по российским городам. Планируется, что специальный поезд преодолеет маршрут за 75 дней и вернется в Москву накануне главного праздника нашей страны – Дня Победы в Великой Отечественной войне «.
Отмечается, что поезд акции посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока, сделав остановки в 61 населенном пункте. В каждом городе поезд будет делать обязательную остановку на несколько часов, и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией.
«Среди экспонатов передвижной выставки — мины и артиллерийские установки террористических организаций заводского и кустарного производства, боеприпасы, сделанные из бытовых газовых баллонов, а также образцы огнестрельного оружия иностранного производства, захваченного у боевиков, в том числе многочисленные реплики АК-74», — говорится в сообщении.
Сообщается, что на отдельных железнодорожных платформах будут размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD», самоходный минный трал Aardvark JSFU, джихад-мобиль на базе Jeep Grand Cherokee и другие экспонаты.
На заглавном фото Бронеавтомобиль YPG Eagle Head.
Посмотрим, какая техника была представлена на выставке «Патриот».
Машина для сооружения подземных туннелей
30-тонный экскаватор для прокладки траншей с ровным дном
Кустарный «шахид-мобиль» на базе внедорожника Land Cruser

«Джихад-мобиль» на базе броневика RG-31 NyalaДжихад-мобиль» на базе броневика RG-31 Nyala

 

Бронеавтомобиль RG-31 Nyala с символикой миссии ООН

БМП-1 производства Чехословакии, обваренная кустарной противокумулятивной защитой
Ну и разное всякое:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии