Сказочка в среду

Сегодня небольшие литературные посиделки. Среда как малая пятница)

К исходу битвы поле было усеяно отрубленными драконьими головами. Притаившись в пещере, принцесса с восторженным ужасом наблюдала за операцией по спасению своего Высочества. Рыцарь, тяжело дыша, занес меч для последнего удара.
Единственная уцелевшая голова осторожно приоткрыла глаз:
-Ты сегодня был в ударе, — моргнув, сострила она.
-Да и ты работал хм… с огоньком, — оглядывая свои закопчённые латы, парировал рыцарь.
-Напомни, что тебе обещано за спасение принцессы?
-Полцарства, как обычно, всё по тарифу.
-Не забудь — половина моя.
-Не в аптеке — не обманут. Кстати, я тебя не слишком помял? Как скоро ты будешь в норме?
-Через месяц-другой можно будет начинать присматривать следующую королевскую дочку.
-А не рановато?
-В самый раз. Бизнес есть бизнес.

-Удачной тебе регенерации! — рыцарь подмигнул партнеру опухшим глазом и походкой героя направился в пещеру за спасённой принцессой.

***

О пользе знания иностранных языков

Принц, оставляя на пыльном мраморном полу следы ботфорт, остановился перед роскошно убранным ложем, на котором покоилась юная принцесса.
— Как же она прекрасна! – с восторгом сказал он сам себе. – Я не мог сделать лучшего выбора!
Принц не успел наклониться, чтобы поцеловать её, как принцесса открыла глаза.
— Я же просила нас не беспокоить! — хрипловатым со сна голосом воскликнула она, задёргивая полог, и сейчас же подала голос маленькая собачка по прозвищу Пуфф, которая лежала у ног принцессы. Она звонко затявкала, увидев незнакомого человека, и попыталась тяпнуть принца за ногу. Со двора ей ответили хриплым лаем сторожевые псы. Заржали в конюшне лошади, заворковали голуби под крышей. За пологом замелькали тени, которых явно было больше, чем одна.
— Опоздал, — огорчился принц, закрывая дверь с криво висящей табличкой «Do not disturb».

***

Красота — страшная сила ©
Она скорчила рожицу своему отражению и показала ему язык.
-Розовый,- констатировала она, внимательно его осмотрев, — не обложен. Зубы… так, стоило бы залечить правую нижнюю восьмерку. Хорошие зубы — залог долгой жизни. Глаза… — взгляд ушёл влево, потом вправо, — глаза ясные, склеры чистые, без прожилок. Но все же надо, надо бы пользоваться солнцезащитными очками, когда я на отдыхе: здесь такое яркое солнце!
Ну что ж, в целом мне нравится. Цвет лица хороший, видно, что я много времени провожу на свежем воздухе. Прическа растрепалась, но мне это даже идёт. А эти сверкающие глаза, — голос перешёл на восторженный шёпот, — глаза, сыплющие черные искры, способные заворожить любого…
И Медуза Горгона, не силах отвести взгляда от такой красоты, окаменела.

Завтрак
Он завтракал вдвоём с женой, уткнувшись в утреннюю газету со светской хроникой. «Персей едва не окаменел, а Медуза совсем потеряла голову!»- кричал заголовок.
-Это какая Медуза? — спросил он у супруги.
-А помнишь, которая в прошлом году победила на конкурсе красоты.
-Так хороша собой?
-Она обошла всех предентенток — Венеру, Юнону и Минерву, но злые языки поговаривали, что Парис присудил ей победу, не глядя.
Их прервал телефонный звонок.
-Да, — недовольно буркнул он в трубку, — только покороче, у меня сегодня выходной.
-О, громовержец! — запела трубка, -О, владыка Олимпа и мира! Над всеми богами царящий, кто правит людьми беспредельно, в них молнии мечущий яро и оглушительным громом …
-Давай проще, -поморщился он, — я сегодня без регалий.
-Зевс Кронович, акции АОО «Троя» упали на три пункта и будут продолжать падать.
-Кто сказал, что будут падать? Ах, Кассандра из аналитического отдела… Этой даме приходится верить. На три пункта? Тогда продавайте, вы что — маленькие, без меня сами ничего решить не можете? Бай! — и он улыбнулся Гере, — да, милая, что у нас на сладкое?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

Сказочно.