Следите за руками

@Биографум

Наш герой родился в еврейской семье 16 сентября 1956 года в городе Метчене, штат Нью‑Джерси, США.

Его родители, выходцы из Одессы, эмигрировали в США из Германии. Отец был владельцем магазина мужской одежды, мать ‑ страховым агентом.

Его с детства привлекало все мистическое и загадочное. Как вспоминает наш герой, огромное влияние на его будущее оказал дед, который в перерывах между изучением Торы и зазубриванием псалмов развлекал внука карточными фокусами.
В семь лет парень демонстрировал личные фокусы своим приятелям, в 10 лет выступал в залах Метчена. В 1968 году он был принят в Американское общество магов.

В 1974 году, после окончания средней школы, он поступил в Фордемский университет, который бросил, получив главную роль в мюзикле The Magic Man в Чикаго.

В 1977 году он стал ведущим программы «Магия Эй‑би‑си».

Через некоторое время компания Си‑би‑эс подписала с ним контракт на производство шоу «Магия Дэвида Копперфильда». На телевидении в 1976‑2001 годах он продемонстрировал 150 различных иллюзионных номеров.

В 1980‑х годах со своими шоу наш герой объездил Америку и другие страны. Несколько раз приезжал с выступлениями в Россию.

В 1983 году фокусник на несколько минут заставил исчезнуть статую Свободы.

Он владеет крупнейшей в мире коллекцией магического реквизита. Его частный международный музей и библиотека иллюзионистских искусств включают 150 тысяч экспонатов и антикварных книг. По некоторым оценкам, нынешняя стоимость коллекции может составить порядка 500 миллионов долларов. В собственности иллюзиониста также 11 островов на Багамах.

Залогом его финансового успеха остается шоу, с которым он выступает в MGM Grand Hotel & Casino в Лас‑Вегасе.

В соавторстве с писателями‑фантастами Дином Кунцом, Джойсом Оутсом и Рэем Брэдбери является автором антологии «Истории Дэвида Копперфильда о Невозможном».

В 1994 году он стал кавалером французского ордена Искусств и литературы.

В 1995 году на Аллее Славы в Голливуде была открыта его звезда.

В 2000 году Библиотека Конгресса США присвоила иллюзионисту звание «Живая легенда».

Телепередачи с демонстрацией фокусов Копперфильда получили 21 статуэтку премии «Эмми», в их числе его соло‑выступления, побившие рекорды по продаже билетов.

Наш герой 11 раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса.

А в 2016 году он вошел в рейтинг «Самые высокооплачиваемые звезды» Forbes, заняв в нем 20‑е место с ежегодным доходом в 64 миллиона долларов.

Зовут нашего сегодняшнего героя Дэвид Коткин, известный всем, как Дэвид Копперфильд.

Псевдоним «Копперфильд» он взял в честь героя романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии