Снова мама: из декрета в декрет

Одной из главных социальных гарантий для женщин является возможность находиться в частично оплачиваемом отпуске после рождения ребенка. До достижения малышом возраста полутора лет мама имеет право на получение 40% от заработной платы. А если женщина, находясь в декрете, решает родить второго ребенка?

Беременность в декретном отпуске: выплаты

Самый частый вопрос будущих мам: если в декрете снова забеременела положены ли выплаты с места работы? Волноваться по этому поводу не стоит. При наступлении положенного срока беременная женщина, числящаяся в декретном отпуске, гарантированно обретет все выплаты, которые предусмотрены законодательством. Это право обеспечивается нормами, содержащимися в Федеральном законе от 29.12.2006 № 255-ФЗ  «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Важно: при наступлении второй беременности женщина, находящаяся в отпуске по уходу за малышом, должна выбрать только одно пособие по декрету. Чтобы сохранить обе выплаты, целесообразно оформить отпуск по уходу за вторым ребенком на кого-либо из родственников.

Оформление второго декрета имеет следующие особенности:

-первый отпуск по уходу за ребенком прерывается, женщина пишет соответствующее заявление в кадровую службу работодателя;

-вторым заявлением молодая мама ходатайствует о предоставлении нового отпуска по беременности и родам и последующему декрету.

Какие положены выплаты из декрета в декрет женщине:

1.Единовременная выплата за постановку на учет в женской консультации в ранний срок;

2.Оплата листка нетрудоспособности по беременности и родам;

3.Разовое пособие при рождении малыша;

4.Ежемесячная выплата до достижения ребенком возраста 18 месяцев.

Единовременные платежи имеют фиксированный характер, а больничный по БиР и «декретные» по уходу рассчитываются, исходя из начисленной зарплаты за предыдущие 730 дней до наступления страхового случая.

Расчет пособия по беременности и родам из декрета в декрет

Расчет декретного отпуска при невыходе из первого декретного отпуска имеет некоторые особенности, связанные с тем, что в предыдущий отпуску период у будущей мамы отсутствует фактический заработок. Если женщина оформляет второй отпуск до окончания предыдущего декрета, то размер выплат по нему не изменится. Однако существует несколько нюансов, связанных с определением расчетного периода и способных повлиять на сумму пособия.

Как рассчитать пособие по беременности и родам из декрета в декрет:

1.При оформлении больничного по БиР в последние месяцы календарного года приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком будет датироваться следующим годом. Так в расчете пособия будут фигурировать разные периоды, поэтому сумма декретных изменится.

2.Если в предыдущие расчету декретных два года женщина состояла в отпуске по уходу за другим ребенком, то она имеет право ходатайствовать о замене этого периода на более ранний, когда у нее были основные начисления по зарплате.

Правило замены двух лет по декретному больничному листу действует в том случае, если проведенный перерасчет будет способствовать увеличению среднего заработка и, соответственно, пособия. При этом выбрать для перерасчета нужно годы, когда женщине начислялась зарплата перед предыдущим декретом.

Как уйти в отпуск по уходу за ребенком с «декретной» должности (моя ситуация)

Как только женщина оформит больничный по БиР с последующим выходом в отпуск по уходу за ребенком, на ее должность работодатель вправе принять временного сотрудника. В большинстве случаев с новым работником заключается трудовой контракт с указанием конкретных сроков действия. При этом предусматривается, что договор может быть расторгнут заранее, если основная сотрудница примет решение прервать досрочно декретный отпуск и выйти на работу.

На практике нередко встречаются ситуации, когда молодая женщина, принятая на непостоянную вакансию «декретницы», сама собирается стать мамой. В этом случае ее волнует вопрос: уход в декрет с декретного места работы какие выплаты ей положены? Права и социальные гарантии совершенно не зависят от «временности» работы – все выплаты должны быть произведены в соответствии с законом.

Однако в связи с тем, что в данном случае имеет место срочный трудовой договор, трудовое право оговаривает ряд особенностей, влияющих на выплаты:

1.Больничный по беременности и родам оплачивается полностью, исходя из среднего заработка за два года. При этом у сотрудницы должна быть справка, подтверждающая предыдущие доходы. Если такого документа нет, то пособие рассчитывается, исходя из МРОТ;

2.Заявление на отпуск по уходу за малышом до полутора лет может быть использован только до той даты, когда заканчивается срочный трудовой договор сотрудницы;

3.По окончании срока действия договора женщина будет уволена, а оставшееся пособие до 1,5 лет будет выплачивать орган социальной защиты населения.

Имейте в виду: единовременное пособие по рождению ребенка выплачивается временной сотруднице в том случае, если она продолжает состоять в штате организации после даты родов.

Часто женщины принимают решение не выходить на работу после окончания 1,5-годового отпуска по уходу за ребенком. Тогда работодатель может уволить «основную» сотрудницу (на основании ее заявления), а «декретница», занимающая ее должность, будет получать ежемесячное пособие в полном объеме, пока не закончится ее отпуск.

От себя хочу добавить одну немаловажную деталь. Если «основная» сотрудница решит отгулять в отпуске по уходу за ребенком весь или часть неиспользованного основного отпуска или вдруг решит ещё раз «сходить» за очередным ребёночком, то  она отзывается из отпуска по уходу в первом случае и оформляет  больничный — во втором. Формально в обоих случаях она как бы выходит на работу, что частенько используется работодателем в качестве основания прекращения трудового договора с «декретницей». Не ведитесь на это безобразие. Срочный трудовой договор в данном случае заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и прекращается с выходом этого работника на работу. Фактически «основной» сотрудницы на рабочем месте не будет, таким образом основание прекращения срочного договора ОТСУТСТВУЕТ! Если вас не услышит кадровая служба или руководитель организации, то у Роструда со слухом всё в порядке. Пишите в трудовую инспекцию  и в копии в прокуратуру и будет вам счастье. Проверено. Работает даже с госслужбой.

****

В статье использованы материалы Информационного портала о государственных пособиях https://posobie.online/

Материал: Miriam Kogan специально для atnews.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить