События: Донбасс, санкции, эсминцы и, конечно, наше вмешательство

  • Вчера в новостях прошла информация о том, что в Черное море зашел еще один эсминец США. Действуя таким образом, Вашингтон хочет, чтобы Россия привыкла к военному присутствию США в Черном море….

Россия уже ответила на вхождение американских эсминцев Ross и Carney с ракетами Tomahawk в Черное море, объявив в воскресенье о новых мероприятиях по расширению военно-морского присутствия в регионе.

Министерство обороны России заявило, что российский фрегат «Адмирал Эссен» и два патрульных корабля уже отправились в Черное море, чтобы провести серию военных учений.

Кремль неоднократно осуждал антироссийскую истерию и русофобию в Европе, и теперь он называет наращивание военного присутствия НАТО у российских границ «угрозой для национальной безопасности»….

 

  • МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Государственный долг Украины превысил два триллиона гривен, заявила председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз во время ежегодного публичного отчета. Текст доклада приводится на официальном сайте ведомства.

«Государственный гарантированный долг, на самом деле, уже достигает триллионов. На сегодня, а именно по состоянию на первое января 2018 года, он составил немногим больше двух триллионов гривен, а именно 2,14 триллиона гривен (около 79 миллиардов долларов — Прим. ред.)», — отметила Слюз.

В январе 2017 года госдолг Украины составлял 1,6 триллиона гривен, добавила председатель Госказначейства.

Ранее сообщалось о том, что этот показатель преодолел отметку в 76 миллиардов долларов.

При этом в конце 2017 года бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов назвал официальную информацию о размере государственного долга «неприкрытой ложью». По словам Арбузова, при оценке суммы госдолга не учитывается множество финансовых показателей, например, таких как выплаты после реструктуризации еврооблигаций.

Видимо, боятся посмотреть правде в глаза.

  • МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали иск о клевете на 30 миллионов долларов в Верховный суд Манхэттена против бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, сообщает АП.

Ранее во вторник сообщалось, что россиянки подадут иск по обвинению Родченкова в клевете и в качестве компенсации потребуют по 10 миллионов долларов каждая. Финансовую поддержку спортсменкам окажет бизнесмен Михаил Прохоров, с 2008 по 2014 год занимавший пост президента Союза биатлонистов России.

Адвокат Родченкова Джим Уолден назвал иск «глупым трюком без шансов на выживание».

Комиссия Международного олимпийского комитета, созданная после заявлений Родченкова о якобы существовавшей в России «допинговой программы», лишила Зайцеву, Вилухину и Романову серебряных медалей ОИ-2014 в эстафете, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил.

Обращаем внимание на то, что в пробах биатлонисток даже следов допинга обнаружено не было. Адвокат Родченкова блефует.

 

  • The New York Times опубликовали статью под весьма примечательным заголовком: «Не только Россия вмешивается в выборы. Мы тоже это делаем». Автор приводит слова ушедшего в отставку в 2015 году агента ЦРУ Стивена Л. Холла, прослужившего в разведке 30 лет:

«Если вы поинтересуетесь у агента разведки, нарушили ли русские правила или сделали ли что-то из ряда вон выходящее, ответ будет нет. Однозначно, нет. Мы занимались тем же самым с момента основания ЦРУ в 1947 году».

Холл возглавлял операции на территории СССР и России. По его словам, « США, без сомнений, организовывали подобные вмешательства » и, он надеется, они «продолжат это делать и в будущем». Лок К. Джонсон, регент-профессор Университета Джорджии, начинавший свою карьеру с расследования деятельности ЦРУ и специализирующийся на отношениях с общественностью, назвал вмешательство России в выборы 2016 года «всего лишь цифровой версией стандартной практики США, к которой они прибегают десятилетиями». Однако самая интересная часть статьи начинается, когда автор «правильным образом» интерпретирует предоставленную информацию, ссылаясь на слова Холла. В статье говорится, что ставить знак равенства между вмешательствами США и России в политические системы других государств нельзя. Ведь если американские власти и допускают подобное, они, таким образом ,борются с авторитарными правителями и способствуют распространению демократии и демократических ценностей в мире. Россия же, наоборот стремится поддерживать авторитарные режимы, а потому вмешиваться в чужие выборы не имеет морального права.

Не нужно объяснять, что под установлением демократии и свержении авторитарного режима подразумевается назначение марионеток, на руководящие посты и разграбление всего, что представляет интерес для тех, кто дергает за веревочки.

За примером далеко ходить не надо – Афганистан, Ирак, Ливия и прочие «освобожденные» народы безмерно благодарны хорошим парням, которые следят за ними с наблюдательных вышек.

Что позволено Юпитеру, не позволено быку — Quod licet Jovi, non licet bovi, уверены в Штатах.

 

  • ВАШИНГТОН, 20 февраля. /ТАСС/. Американская администрация считает, что ей удалось предотвратить за счет применения нового закона США об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР заключение Москвой различных сделок с зарубежными контрагентами на сумму более $3 млрд. Об этом сообщила во вторник на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Мы удовлетворены тем, что некоторые страны остановили закупки определенных российских материалов и товаров. Мы считаем, что нам удалось остановить такие транзакции на сумму, превышающую $3 млрд», — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, комментируя планы вашингтонской администрации по реализации закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Этот нормативно-правовой акт, принятый в США летом 2017 года, предусматривает ужесточение режима односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Давление по всем фронтам… Делают Америку великой, устраняя конкурентов. Как там О Генри писал о Боливаре, который не выдержит двоих…

 

  • ООН, 21 февраля. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во вторник выразил тревогу в связи с обострением ситуации в пригороде Дамаска Восточной Гуте, где, по поступающим сообщениям, за последние два дня в результате авиаударов и обстрелов были убиты более 100 человек. Глава всемирной организации призвал Россию, Иран и Турцию добиться прекращения огня в этом районе, включенном в список безопасных зон в соответствии с соглашением, подписанным в мае прошлого года.

Значительно бОльшие потери среди мирного населения Донбасса от обстрелов ВСУ Генерального секретаря ООН не волнуют…

 

  • ТАСС 20 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал  закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (о реинтеграции Донбасса). Закон вступит в силу в день его опубликования.

В законе о реинтеграции Донбасса правовой режим отдельных неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей определяется как «временно оккупированная территория», а действия России названы «агрессией против Украины». Документом предусматривается создание объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта. Президенту Украины предоставляется право задействовать вооруженные силы внутри страны без согласия парламента. Кроме того, из текста после внесения поправок изъяты все упоминания о минских соглашениях.

Это означает, что надо готовиться к скорой войне на Донбассе?

 

Есть ли новости хорошие? Есть. Например Телеграмер mig41 сообщает:

  • К настоящему моменту строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» завершено на 48%. Корпорация «Газпром» уложила уже 884 км труб, сообщает оператор проекта «Турецкий поток». Первая линия газопровода протяженностью около 660 километров достигла сегодня исключительной экономической зоны Болгарии. Таким образом, строительство нитки, по которой газ будет поступать в Турцию, завершено на 70 процентов, говорится в сообщении.

Продолжаем слушать унылое нытье «караул-патриотов», что ничего не получится и наблюдать взрывы пуканов у украинских партнеров.

 

  • В то время как латвийские порты с тоской подсчитывают убытки, российские, наоборот, наращивают грузооборот. Все идет по плану: Россия больше не намерена отдавать объемы, а значит, и деньги, соседям. Вне зависимости от их политических предпочтений и дружелюбия.

Порты Латвии за последний год потеряли еще 22 процента грузооборота. Еще хуже положение в портах Литвы и Эстонии. Сравните с ростом развивающегося быстрыми темпами порта Усть-Луга. К 2020 году грузооборот достигнет 180 млн тонн в год, к 2025 году — 191 млн тонн в год. То есть, практически удвоится. Сегодня в порту работают 12 терминалов, обеспечивающих перевалку наливных, навалочных, генеральных и контейнерных грузов. На днях принято решение о строительстве еще трех терминалов. Собственно, Усть-Луга и есть главная причина перманентно усугубляющегося голода портов балтийских тигров. Они уже много лет недоедают, постепенно превращаясь в рахитичных дистрофиков.

В нескольких сотнях километров от них жизнь, наоборот, бурлит — снуют поезда и огромные грузовики, наполняются нефтью из трубопровода «БТС-II» танкеры (еще в 2014 году Stena Atlantica стал пятисотым), один за другим подходят к причальным стенкам крупнотоннажные суда. Кто бы мог подумать, что порты Литвы, Латвии и Эстонии во времена советской власти существовали исключительно благодаря доброй воле России. Как только мы отказались от интернациональной солидарности и занялись своими проблемами, стало понятно, кто чего стоит. Балтийские тигры не стоят ни копейки.

 

Новости с Телеграм кратко:

  • Немцы всерьез требуют отменить безвиз с Грузией, ибо требования о политическом убежище со стороны граждан Грузии зашкаливают выше любого понятия безвиза. Вот так неумные соседи сами себе обычно все и обо..испортят. Ни о чем люди не думают. Да, а виновата, кстати, опять Россия. Правда, нет ни одного свидетельства, но все равно виновата.
  • Начальник полиции Амстердама Pieter-Jaap Aalbersberg сказал, что ему некогда бороться с траффиком наркоты, потому что у него 60 процентов личного состава занято противодействию рынку заказных убийств. «В 70-80 годы киллер стоил 50 000 и был иностранцем. Теперь киллеры — подростки из Амстердама которые за 3000 валят, кого хочешь»

 

  • Защищаясь от идеологии Бандеры, поляки на официальном уровне озвучили ноу-хау, к которому нам стоит присмотреться.

Власти страны призвали защищать «доброе имя Польши» на законодательном уровне.

«Доброе имя» как объект законодательной защиты — хорошая идея. Закон об иноагентах — жалкая полумера по сравнению с этим. Серьезно говорю.

 

*******************************************

Путешествия никто не отменял. Сегодня посетим Воронеж.

Виды с высоты птичьего полета:

Песня о Воронеже и виды города:

 

Хорошего всем дня!

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Новости завораживают.

Miriam
Miriam

Про Украину… Они , похоже, нам войну объявили, но как-то невнятно… Мол, война…наверно…

Sobolek
Sobolek

Спасибо!
Хороший обзор.