События: Джонсон сменил пластинку, ФИФА угрожает, Трамп не поздравил

Добрый день!

  • Владимир Путин встретился с кандидатами, баллотировавшимися в президенты, и призвал их к диалогу.

По его словам, очень важно объединить усилия всех политических партий и организаций «для реализации позитивной повестки дня» и преодоления вызовов, с которыми сталкивается Россия.

RT сообщает:

«Евросоюз не признаёт нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, поэтому не признаёт и проведение выборов на Крымском полуострове».

Как сообщается, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ считает, что Центральная избирательная комиссия России проводила выборы «эффективно и открыто», несмотря на недостатки, связанные с тайной голосования и прозрачностью подсчёта голосов.

«Мы ожидаем, что Россия рассмотрит нарушения и недостатки, о которых сообщает БДИПЧ ОБСЕ, поскольку они противоречат обязательствам России в отношении ОБСЕ и другим международным обязательствам», — заявили в ЕС.

 

Обращаю ваше внимание на то, что граждане смогут оценить работу мед.организаций через Единый портал госуслуг.

С 1 апреля по 31 декабря 2018 г. решено провести эксперимент по оценке качества оказания медпомощи.

Граждане смогут дать оценку работе медорганизаций в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на Едином портале госуслуг. Минздраву России поручено разработать специальную систему анкетирования.

Утверждено положение о проведении эксперимента.

Хотелось бы, чтобы наши граждане активно оценивали качество медпомощи. Уверена, нам есть что сказать, особенно в свете последних инноваций министерства здравоохранения. Да, нельзя не заметить открытие новых медицинских специализированных центров по всей стране. Но закрытие небольших больниц, медицинских пунктов, так называемое укрупнение поликлиник, — все это приводит к тому, что люди не могут получить медицинскую помощь вовремя. За примером далеко ходить не надо. Скорую помощь в Подмосковье можно ожидать часа три. Говорят, что бывает и дОльше. В поликлинике не хватает врачей — специалистов, на скорой помощи мало машин, фельдшеров, врачей. Может быть, мы сможем донести до руководства министерства и депутатского корпуса наши проблемы? Хотя…

 

  • Наш МИД высказался по поводу дела Скрипаля и реакции ЕС на этот инцидент:

Вызывает недоумение поспешность, с которой страны-члены ЕС объявили о «крайне серьезном» отношении к домыслам британских властей о причастности России к трагическому инциденту в г.Солсбери.

Посвященное этой теме заявление Совета ЕС по иностранным делам от 19 марта с.г., несмотря на попытки есовцев соблюсти некое подобие баланса, основано на британской версии произошедшего и, как следствие, страдает той же спекулятивностью и бездоказательностью оценок. В документе нет ни слова о том, что Великобритания не направила нам никакой информации по обстоятельствам дела, отказалась совместно расследовать инцидент, взаимодействовать на двусторонней основе в рамках ОЗХО, или через Организацию в целом, а также заблокировала российское предложение в Совете Безопасности ООН принять заявление его Председателя с призывом к сотрудничеству всех сторон для установления истины. Министры иностранных дел ЕС умолчали о том, что с результатами «расследования» Лондон не стал знакомить не то что собственных союзников — даже британских парламентариев во главе с лидером лейбористской партии Дж.Корбином.

Совет ЕС игнорирует тот факт, что все химическое оружие в России было уничтожено. Это подтверждено ОЗХО в 2017 году. Следует ли это расценивать как недоверие ЕС и Великобритании к этой профильной международной организации? «Предъявлять», как от нас того требует ЕС, абсолютно нечего – никаких отравляющих веществ «Новичок» в России не производится и не хранится. Возможно, Евросоюзу следует обратиться с этим требованием к самой Великобритании и ряду других-стран членов, где, видимо, продолжается разработка таких веществ. Рекомендуется есовским партнёрам начать с организации ознакомительного визита в правительственную лабораторию оружия массового поражения в британском Портон-Дауне, что в нескольких километрах от г.Солсбери.

Кроме того, прежде чем помогать Лондону с нагнетанием медийной истерии вокруг «дела Скрипаля», странам-членам ЕС следовало бы уяснить мотивы британских коллег. Все говорит о том, что в Лондоне готовы на любые ухищрения, лишь бы отвлечь британцев от неудач на переговорном фронте с ЕС по условиям «Брекзита». Для этого и сгодится раздутая местными СМИ в лучших традициях шпиономании шумиха вокруг загадочного отравления двух наших соотечественников. Видимо, в Лондоне посчитали, что заручившись демонстрацией поддержки со стороны (пока еще) партнеров по ЕС, будет проще направить в нужное русло ход дискуссий предстоящего 22-23 марта с.г. заседания Евросовета, которое изначально предполагалось сфокусировать как раз на обсуждении ситуации в британо-есовских переговорах.

Сожалеем, что Евросоюз, пренебрегая подобными соображениями и очевидными фактами, в очередной раз пошел на поводу у превратно понятых соображений «евросолидарности» и накопленных антироссийских рефлексов. Такое положение дел, разумеется, не делает чести общей внешней политике ЕС.

Думаю, что вполне исчерпывающе.

  • От блогера Мараховский:

Европейские державы «не сумели обвинить Россию и президента Путина в отравлении Скрипаля вслед за Великобританией», пишут удручённые британские СМИ.

Заметим — не «не захотели», а «не сумели». В том смысле, что обвинять Россию в отравлении скрипалей — это спорт только для сильных, отважных и умелых.

…На этом месте хотелось бы ещё раз прослушать сводный хор мальчиков-англофильчиков и мальчиков-англофобчиков, у которых в равной степени Гадящая Англичанка замещает собой мифологическое место Заговаривающегося Еврея антисемитов.

Она также подпирает собой облака, всё видит, просчитывает на сто ходов вперёд и ведёт Большую Игру. Разница только в том, что англофилы при этом хотели бы уехать жить в Лондон, а англофобы в Берн. Но и те и другие верят восхищённо в то, что Англичанка вертит наш мир на своём зонтике.

 

  • Кто знает, как Польше лучше всего лизнуть официальный Лондон и выскочить хотя бы на 5 минут в повестку дня СМИ?

Легко:

Варшава хочет выслать из страны российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией после отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на источники в правительстве.

 

ОЙ, а вот почитайте дивное, видимо, Борис Джонсон дилера травки сменил:

  • Британия хочет вместе с РФ расследовать отравление Скрипалей и смерть Глушкова.

Великобритания хотела бы совместно с российской стороной расследовать отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, а также обстоятельства смерти Николая Глушкова.

Об этом заявил глава британского МИДа Борис Джонсон. Он сказал, что Лондон готов предоставить Москве доступ к обоим делам.

 

А вот в Швеции подморозило:

  • Министерство иностранных дел Швеции вызвало российского посла в Стокгольме Виктора Татаринцева для дачи объяснений. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе на Смоленской площади.

Шведов возмутило заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, которая касаясь отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, сообщила, что наиболее вероятным источником яда является ряд стран, которые с конца 90-х годов по настоящее время проводят интенсивные исследования в этой области. Среди таковых Захарова назвала Великобританию, Словакию, Чехию, Швецию и США.

В ответ министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём назвала заявление Захаровой неприемлемым.

А что не так? Захарова сообщила фейковую информацию?

 

  • МОСКВА, 20 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Требование признать выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о якобы существовавшей в России на ведомственном уровне системе поддержки допинга не подкреплено фактами, но держит в заложниках весь российский спорт. Такое мнение в интервью ТАСС высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Макларен представил окончательные итоги своего расследования в декабре 2016 года. Признание его выводов требуется для восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

«И если от нас требуют признания доклада Макларена, это говорит о том, что никаких доказательств нет. Получается, что реальные доказательства подменяются требованиями. Происходит подмена понятий, из-за чего в заложниках находится весь российский спорт. Нашу готовность взаимодействовать, работать вместе конструктивно не должны воспринимать как слабость», — добавил он.

А у нас есть юристы-международники? Давно пора привлечь всю эту шушеру за клевету. Но у нас что-то медлят.

 

  • Глава FIFA пообещал проблемы желающим испортить ЧМ-2018 в России.

Джанни Инфантино прокомментировал информацию о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу:

«Мы не собираемся ни с кем воевать. Вы увидите футбольный праздник. А если кто-то захочет его испортить — у него будут серьезные проблемы.»

Хотя бы здесь у нас есть поддержка.

 

А вот о друзьях наших, соседях(((

  • Совокупный оборот изделий продуктов ВПК и двойного назначения между КНР и Белоруссией за последние пять лет, по ряду данных, вырос более чем вдвое, при этом на долю Китая приходится до 65 %…

Белорусский ВПК славится развитой инфраструктурой оборонных НИОКР. Поэтому Пекину выгодно внедрение в этот комплекс, в том числе для решения задач по модернизации многих видов своей военной техники .

На российско-тайваньском бизнес-форуме, состоявшемся в ТТП РФ в середине октября 2017 года, гости, представляющие экспертное сообщество, пояснили, что Пекин стремится составить конкуренцию российскому ОПК в странах экс-СССР и особенно в регионе ЕАЭС. В то же время военно-техническое сотрудничество КНР с ними – своего рода гарантия политико-экономического взаимодействия. Возникает определенная аналогия с 60–80-ми годами, когда Пекин семимильными шагами развивал ВТС с Албанией, Румынией и КНДР, а также Камбоджей и Лаосом, ограничивая влияние Москвы на эти страны.

Напомним, что в период 2000-х Москва фактически отказалась передавать Минску комплексы «Искандер». Но уже в 2015-м появилась белорусско-китайская разработка того же профиля – тяжелая дальнобойная РСЗО «Полонез», которую в Китае считают весьма конкурентоспособной.

В целом, как считает белорусский политолог и экономист Игорь Тышкевич, в роли тяжеловеса, который бы мог уравновесить российское влияние, Минском однозначно выбран Китай.

Высокие, очень у нас с братским соседом высокие отношения бывают порой. Сразу вспоминается — Бизнес, бизнес онли (only besiness) или рыба ищет, где глубже, а человек…  Жителей Беларуси прошу извинить за новость, но не они политику делают.

 

  • БЕРЛИН, 19 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ЕС ввести санкции против бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера за его поддержку проектов, в которых участвует Россия. Об этом он заявил в опубликованном в понедельник интервью таблоиду Bild.

«Важно, чтобы санкции касались не только членов российского правительства и государственных компаний, но и тех, кто продвигает за границей проекты» Москвы, утверждал глава украинского внешнеполитического ведомства.

«Герхард Шредер — один из важнейших лоббистов [президента России Владимира] Путина во всем мире. Поэтому нужно изучить, какие действия ЕС здесь может предпринять», — считает он.

Шредер занимал пост федерального канцлера ФРГ в 1998-2005 годах. После ухода из политики он занимается общественной деятельностью и бизнесом. В частности, он занимает пост председателя совета директоров компании «Роснефть» и председателя комитета акционеров компании Nord Stream AG — владельца и оператора трубопровода «Северный поток», по которому в Германию идут поставки российского газа.

У Климкина нелады с логикой, как обычно. впрочем — как ввести санкции против гражданина ЕС? Запретить ему въезд в страну, где он проживает постоянно и является бывшим Канцлером?

 

  • ТАСС, 20 марта. Британская аналитическая компания Cambridge Analytica вмешивалась в ход выборов по всему миру, прибегая к взяткам и распространению порочащей кандидатов информации в интернете. Об этом в понедельник сообщил британский телеканал Channel 4 в своем фильме-расследовании.

Журналист телеканала встречался с сотрудниками Cambridge Analytica под видом клиента, желающего повлиять на результат выборов на Шри-Ланке, и вел тайную съемку встреч в отелях Лондона с ноября 2017 года по январь 2018 года. В ходе беседы глава компании Александр Никс рассказал, что его фирма вмешалась в ход более, чем 200 выборов в разных странах мира, среди которых Нигерия, Кения, Чехия и Аргентина.

Ранее газета The New York Times сообщила, что британской фирме удалось собрать личные данные в общей сложности более чем 50 млн пользователей социальной сети Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Как рассказали изданию бывшие сотрудники компании, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью потенциально повлиять на их голоса.

Так вот кто, оказывается, вмешивался в выборы. НО вмешательство из Лондона оно такое – совсем не вмешательство)))

 

А теперь с помощью канала Карточный домик ДАЙДЖЕСТЫ новостей.

 

США

Политика

🔴 Трамп не позвонил и не поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Белый дом заявил, что его победа в переизбрании не стала для них неожиданностью

🔴 Верховный суд США отказался рассматривать иск об отмене перекройки границ избирательных округов в штате Пенсильвания. В результате шансы демократов на победу на выборах в Палату представителей Конгресса США значительно выросли

🔴 Трамп решил нанять в свою юридическую команду вашингтонского адвоката Джозефа Ди Дженову, который однажды в телеэфире обвинил ФБР и Министерство юстиции в том, что они подставили Трампа

🔴 Верховный суд США отклонил рассмотрение вопроса о том, является ли закон о смертной казни Аризоны настолько обобщенным, что нарушает конституцию

🔴 Трамп готовится в пятницу наложить пакет годовых тарифов общей суммой в $60 млд. долларов на китайские товары. По его словам, так он накажет Китай за кражу интеллектуальной собственности, а заодно создаст больше рабочих мест в Америке

 

Общество

🔵 В Аризоне произошёл первый в истории случай, когда беспилотный автомобиль стал причиной смерти человека. Автомобиль компании Uber сбил женщину, переходившую улицу. Компания прекратила испытания беспилотных автомобилей в Аризоне, Питсбурге, штат Пенсильвания и канадском Торонто

🔵 В Миссисипи 9-летний мальчик застрелил свою 13-летнюю сестру, которая отказалась отдать брату джойстик от игровой консоли. Мальчик подошел к сестре сзади и выстрелил ей в голову

🔵 Государственный долг США впервые в истории достиг отметки в 21 триллион долларов. За время пребывания Трампа на посту главы Белого дома долг вырос на 1,1 триллиона долларов

🔵 Во Флориде была арестована учительница из-за поста на личной странице в Facebook, где она угрожала взорвать начальную школу во время школьных занятий

🔵 В Майами был подан первый гражданский иск после крушения пешеходного моста. Строителей вместе с проектными и инженерными компаниями обвиняют в преступной халатности

 

Европа

Политика

⭐ Поскольку ЕС требует от России предоставить полную информацию о программе химоружия «Новичок», Кремль потребовал от Великобритании представить доказательства о причастности к отравлению Скрипаля, или же принести извинения

⭐ Заморская территория Франции Новая Каледония назначила дату проведения референдума о независимости на 4 ноября

⭐ Великобритания и Европейский союз достигли исторического соглашения о переходном этапе, во время которого Лондон будет следовать правилам ЕС в течение почти двух лет после завершения Brexit’a. Тем не менее, ни одна из сторон не смогла прийти к консенсусу по вопросам ирландской границы

⭐ Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она надеется, что власти Польши удовлетворят требования Европы в отношении верховенства закона, поскольку обе страны уже столкнулись с проблемами в вопросах миграции и нового газопровода

 

Общество

⭐ Полиция, расследующая убийство российского бизнесмена Николая Глушкова, заявила, что не нашла никаких доказательств проникновения со взломом в его дом на юго-западе Лондона

⭐ 37-ми летняя француженка предстала перед судом по обвинениям в убийстве пятерых ее новорожденных детей. Её муж утверждает, что не знал о беременностях жены в период с 2005 по 2015 год, несмотря на то, что беременность достигала полного срока

⭐ Гражданин Франции, работающий во французском консульстве в Иерусалиме, предстал перед судом в Израиле по подозрению в контрабанде десятков видов оружия палестинцам

⭐ Итальянские власти конфисковали спасательный корабль испанского благотворительного фонда, после того как на нём привезли 216 мигрантов, которых отказались выдавать ливийской береговой охране и доставили к берегам Сицилии

Пожалуй, на сегодня все. Дополнения принимаются в комментариях.

 

Хотите посетить выставку? Прошу, следуйте за мной.

Теперь можно посмотреть в 3D всю выставку Актуальная Россия 2017 где выставились 10 авторов Malzoff Gallery http://actualrussia.ru/ar2

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Goblin78
Goblin78

Linda здравствуй. Вот честно ничего не понимаю в современных картинах. А политики ,да, отжигают😊