События: итоги выборов, шок запада

Вот и выборы прошли.

  • МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Владимир Путин набирает 76,66 процента голосов на выборах президента после обработки 99,84 процента бюллетеней. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова на брифинге по итогам голосования. Средняя явка по стране составила 67,47%

За Путина проголосовали 56 миллионов 206 тысяч 514 избирателей. (по предварительным итогам).

Второе место занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 11,9%, на третьем — лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 5,66%.

Далее идет телеведущая Ксения Собчак с 1,67% голосов, у лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского — 1,04%, Борис Титов получил 0,76% голосов, у Максима Сурайкина — 0,68%, а за Сергея Бабурина отдали свои голоса 0,65% избирателей.

 

  • Владимир Путин приехал на свой избирательный участок так рано, как не приезжал никогда. Уже в половине десятого утра он перешагнул порог здания Академии наук на Ленинском проспекте, где, согласно прописке, голосовал на всех последних выборах.

Подошел к столу за бюллетенем, предъявил паспорт и, пока члены комиссии сверяли его данные со списками, взял посмотреть лежавшие тут же значки с надписью «Я выбирал президента России». Путина значок заинтересовал, один из них он взял себе. Теперь у него будет значок, свидетельствующий, что он тоже участвовал в выборах.

  • Российская избирательная комиссия сообщила о конкретных инцидентах во время выборов: ей уже пришлось отбивать кибератаки из 15 стран. Об этом заявил глава избирательной администрации Элла Памфилова. Серверы были затоплены (DDoS), чтобы их уничтожить. Но не только сайт избирательной комиссии, но и российские СМИ оказались под атакой.»

 

  • МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Владимир Путин на президентских выборах в Крыму набирает 92,16%, в Севастополе — 90,45%, свидетельствуют первые данные ЦИК.

Сергею Бабурину отдали свои голоса 0,2% жителей региона, Павлу Грудинину — 2,27%, Владимиру Жириновскому — 1,87%, Ксении Собчак — 1,88%, Максиму Сурайкину — 0,21%, Борису Титову — 0,42%, Григорию Явлинскому — 0,56%.

  • Симферополь, 18 марта. Украинская община Крыма обратилась к международным наблюдателям с просьбой донести в своих странах правдивую информацию о жизни на полуострове, сообщила глава организации Анастасия Гридчина.

В Крыму проходит Ассамблея славянских народов, в рамках которой члены украинской общины полуострова встретились делегацией международных наблюдателей, которые прибыли в республику для мониторинга хода голосования на президентских выборах. «Мы попросили международных наблюдателей донести в своих странах правдивую информацию о жизни различных народов, проживающих на полуострове. Мы рассказали, что украинская культура в Крыму последние четыре года, благодаря системной поддержке, переживает колоссальный подъем по сравнению с периодом, когда полуостров был в составе Украины»,  — пояснила Анастасия Гридчина, ее слова приводит РИА Новости.

Она добавила, что наблюдатели пообещали помочь жителям Крыма прорвать информационную блокаду полуострова.

 

  • МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Мировые лидеры начали поздравлять Владимира Путина с победой на выборах президента России. Среди тех, кто уже сделал это, — председатель КНР Си Цзиньпин и казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев, Рауль Кастро, Ильхам Алиев.

Поздравления Путину в связи с победой также направили президент Сербии Александр Вучич и глава правительства Ана Брнабич.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил уверенность, что переизбрание Владимира Путина свидетельствует о «демонстрации патриотизма, высокого политического сознания» россиян и их «глубокой приверженности демократии».

Президент Абхазии Рауль Хаджимба отметил, что результаты выборов указывают на доверие россиян курсу Владимира Путина.

 

  • Нашлись и недовольные результатами выборов в России. Так, украинский лидер Петр Порошенко заявил, что в Крыму голосование проводилось незаконно.

По словам Порошенко, мировые лидеры не готовы признать результаты выборов на полуострове. «И единственный президент, которого будет выбирать Крым, будет президент Украины. Я по этому поводу не сомневаюсь», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

  • Американский сенатор Джон Маккейн, в свою очередь, усомнился в том, что российские избиратели поддерживают Путина. «То, что Путину пришлось так много сделать, чтобы привлечь избирателей, свидетельствует, что россияне знают, что его притязание на власть — обман. США поддерживают всех россиян, жаждущих свободы», — написал Маккейн в Twitter.

 

  • Сегодня часто звучит мысль о том, что хочется искренне поблагодарить правительство Ее Величества за весомую поддержку нашего Верховного Главнокомандующего на выборах Президента РФ, за сплочение нации.

 

  • МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Жители Великобритании отреагировали на заявление министра иностранных дел Бориса Джонсона, обвинившего президента России Владимира Путина в причастности к организации отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Мы спорим с путинским Кремлем и с его решением — а мы считаем, что, вероятнее всего, это было его решение, — распорядиться об использовании нервно-паралитического вещества на улицах Великобритании, на улицах Европы впервые со времен Второй мировой войны», — заявил тогда Джонсон.

Британские пользователи интернета резко раскритиковали министра. Негативное отношение к его словам они выразили в комментариях к записи посольства России в Лондоне, где приводилась соответствующая цитата. По словам британцев, правительство не должно позволять себе подобные возмутительные и голословные обвинения.

«Вне зависимости от истинных причин, стоящих за этим инцидентом, это абсолютное безумие, и мне стыдно за реакцию британского правительства», — отметил Jody Hazelgrove.

«Я удивлен, что Борис Джонсон, образованный человек, может делать такие необоснованные заявления при полном отсутствии каких-либо доказательств, свидетельствующих против Российской Федерации», — написал @Retew_Boy.

«Сказать «вероятнее всего» — это еще не доказательство!» — возмутился @FrankDecota.

«От лица всех думающих британцев, кого я знаю, обращаюсь к русским. Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за вопиющие оскорбления и бессмысленные обвинения от Мэй и Джонсона. Все это очень плохо сказывается и на нас самих», — написал @Stef_Coburn.

«Великобритания, как и США, всегда все валит на Россию, но они никогда не приводят доказательств», — написал @Freethinker3447.

 

  • В/на Украине власти сделали все возможное, чтобы не допустить граждан России на выборы. Вот, например, креатив из Харькова.

  • Выдержки из лент Телеграма:

Саша Елин: закончена битва мнений,

программ, перспектив, проектов,

какой кандидат о@уенней?

кто знает правильный вектор?

дебаты прошли красиво,

без ссор, болтовни и спеси,

все очень любят Россию

и за повышение пенсий,

отправят домой мигрантов

и жизнь станет безопасней,

ученым добудут грантов,

а детям садов и яслей

и вложатся в оборону

по самым высоким меркам

назло пи@#орку Макрону

и Трампу, и Мэй, и Меркель …

сошли с репутаций пятна,

сильны обещанья, звонки,

интрига невероятна!

кто, кто будет первым в гонке?

Собчак, чей прикид гламурен?

Явлинский или Сурайкин???

Грудинин или Бабурин?????

идите и ставьте лайки

у избирательных урен…

 

Телеграмер Пул№3

«Безостановочное шельмование России Западом, непонятные новые санкции по любому поводу, превращение Украины в черную дыру, бесконечная волынка про русское вмешательство в выборы в США, маразматические русские хакеры, сборная на Олимпиаде без флага и гимна, выдуманные химатаки в Сирии, покушения на чемпионат мира по футболу, идиотские обвинения по делу Скрипаля…

Что вы к нам докопались, чего вам всем неймется-то?

Чем на все это мог ответить русский мужик, слушая перед телевизором очередного Бориса Джонсона? Ничем кроме крепкого слова. И он терпел, когда высылали дипломатов, когда спортсмены ехали в Пхенчхан с заклеенным триколором вместо бойкота, когда Тереза Мэй говорила в парламенте невообразимое про его страну, а все вокруг поддакивали…

Но в воскресенье он нашел свой ответ.

— Раз вы больше всего боитесь Путина, то вот вам Путин. Еще на шесть лет. Путин с таким мандатом, что протрясет.

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может делать все, что считает нужным. И это будет воля народа.

Потому что нельзя постоянно закручивать пружину, повторяя «это сделали русские», «русские должны понести ответственность», «русские агрессивны, и мы их остановим».

В воскресенье пружина распрямилась.

— Вот вам! — сказал русский мужик, и слово «вот» тут можно заменить на эпитет любой степени эмоциональности.

Вот это, действительно, сделали русские»

Лучше и не скажешь.

 

  • Реакция коллективного запада на результаты выборов:

Судя по западным заголовкам, всё очень-очень плохо…

The Washington Post: После переизбрания Путина ждите обострения отношений с Западом

CNN: После выборов ждите больше неприятностей от Путина

Daily Star: Владимир Путин превратит Россию в Советский Союз 2.0… и возьмёт РЕВАНШ

Die Zeit: Путин бросает вызов Западу после триумфального переизбрания

Polityka: Результаты плебисцита в России — это плохая новость для Польши и для Европы

Handelsblatt: Современная путинская Россия уже недалека от Советского Союза

Atlantic: Как Россия вмешалась в собственные выборы

 

Да-да, Россия вмешалась в свои же выборы. А Путин — агент Кремля!!!

Ну и слава Богу, ну и ладушки! Мы тут как-нибудь сами… без вашего карканья.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также: