События: хамство в Совбезе, черный понедельник, Юлия Скрипаль выписалась из больницы

Сегодня обстановка в мире предгрозовая. Вчера на заседании Совбеза ООН представитель США Никки Хейли в хамском манере обвинила Сирию и Россию в химатаке в Думе, в угрозе миру во всем мире и во всех грехах и бедах Земли. Мы, как обычно, отрицаем, защищаемся, выдвигаем контраргументы, но этот глас вопиющего в пустыне, который воздействия на публику пока не оказал.

  • Постпред России в ООН предложил экспертам ОЗХО прибыть в Думу уже во вторник, посетить места мнимого применения химического оружия, поговорить с врачами и жителями города. Выезд боевиков с семьями из города уже заканчивается. Кажется, в Совбезе с этой инициативой согласились.

Но Трамп уже закусил удила, и в регион направляются корабли США. Известный нам «Дональд Кук» уже поблизости. Самолеты Военно-космических сил РФ по меньшей мере, четыре раза пролетели над американским эсминцем USS Donald Cook, находящимся в Средиземном море у берегов Сирии. Сообщается, что американский военный корабль подошел на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус, в котором находится российская военно-морская база, пишет турецкая газета Hurriyet. Боюсь, что полеты наших самолетов над кораблем вновь могут спровоцировать непредсказуемую реакцию пищеварительной системы у экипажа грозного судна.

 

  • Вчера был у нас в стране «черный понедельник». Вследствие санкций США покатились вниз биржевые индексы, а вместе с ними покатился и рубль.

ТАСС, 10 апреля. Богатейшие люди РФ потеряли в общей сложности примерно $16 млрд в связи с введением США санкций в отношении некоторых граждан России, должностных лиц и компаний. Об этом в понедельник сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщает агентство, 26 из 27 входящих в список Bloomberg Billionaires Index россиян понесли убытки. Состояние Владимира Потанина, генерального директора ГМК «Норникель», снизилось на $2,25 млрд. Вагит Алекперов, глава «Лукойла», потерял $1,37 млрд, а Виктор Вексельберг, владелец «Реновы»,  — $1,28 млрд. Олег Дерипаска, владелец En+ и «Русала», потерял $905 млн.

Вашингтон ввел санкции в отношении 38 физических и юридических лиц из РФ. В понедельник индекс Московской биржи понес самые большие потери с марта 2014 года. Курс доллара превысил 60 рублей, а евро вырос до 75 рублей.

 

Нас успокаивает блогер Мараховский:

Вот есть на свете «Газпром», ув. друзья. Его акции до санкций стоили 10-13 долларов, потом навернулись до двух. Если бы речь шла о Тесле, это действительно был бы финиш.

Но речь-то не о Тесле, а о настоящих газе, никеле и золоте. И что, низкая цена акций мешает Газпрому зарабатывать миллиарды для Родины, скупать всё бегающее неафриканское для Зенита и вертеть Европу на своих газопроводах?

 

Опять началась у нас паника по поводу возможных санкций и госдолга. Приведу здесь соображения блогера-аналитика Crimsonalter:

  1. Позиция Казначейства США по санкциям против российских гособлигаций уже озвучена и сводится к нескольким пунктам:

— Это бесполезно в плане нанесения ущерба российской экономике

— Это навредит американским инвесторам

— Это навредит американским финансовым структурам

Шансы на то, что вдруг позиция Казначейства изменится, конечно, есть, но пока мотивации для этого не видно.

  1. Уже вносили в Конгресс билль о санкциях против европейских партнеров и акционеров «Северного потока — 2» и тогда тоже была паника. Эти санкции «сбили на подлете» внутри самой американской политической системы.

И последнее, что стоит помнить: у санкционной политики против России есть фундаментальное и серьезное ограничение. США может, если очень постарается, ввести против России по-настоящему сильные санкции: продавить ЕС забанить Газпром, отключить полностью Россию от долларовых платежей, ввести эмбарго на российскую нефть и продавить европейцев чтобы они его ввели тоже. Проблема таких действий в том, что тогда исчезает единственный (он же последний) неядерный ограничитель, который есть у Вашингтона в отношении с Москвой, а значит, Кремль сможет безнаказанно «шалить» везде (от Украины до Израиля и даже Южной Америки), да так что «откачивать от шока» придется уже Nasdaq, а не Мосбиржу. Посмотрите, какой эффект на рынки производил кризис с КНДР, при том что КНДР по возможностям — карлик, по сравнению с Россией. В Вашингтоне это понимание есть, и это понимание — единственная рациональная причина, по которой администрация Трампа, так же как и администрация Обамы, решили не испытывать судьбу в плане санкционной политики.

 

Появляются варианты помощи нашим крупным компаниям.

  • Россия может создать специальные офшоры, чтобы спасти деньги попавших под санкции олигархов об этом пишет газета «Ведомости». Офшоры разместят на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Всё очень просто: компания регистрируется за один день, а деньги вернутся быстро и, что самое приятное, без налогов

 

  • В акватории Керченского пролива Россия решила навести порядок:

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Силовые структуры взяли под контроль обстановку в акватории Керченского пролива и воздушного пространства над ним, в том числе для отражения угрозы террористических посягательств со стороны украинских спецслужб и националистов. Об этом сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников.

По его словам, при строительстве Крымского моста силовыми структурами организован контроль в акватории Керченского пролива и воздушного пространства над ним.

«Их силы и средства подготовлены к согласованным действиям при возникновении угрозы террористических посягательств на возводимые объекты, в том числе со стороны приверженцев радикальных идеологий, а также спецслужб и националистических организаций Украины, вынашивающих идеи намерено совершить диверсии на Крымском полуострове», — подчеркнул Бортников, выступая во вторник на заседании НАК.

Он отметил, что в данных условиях с учетом ожидаемого открытия автомобильного движения по Крымскому мосту необходимо обеспечить транспортную безопасность перехода.

 

  • Свершилось! Юлию Скрипаль выписали из больницы.

ЛОНДОН, 10 апреля. /ТАСС/. Россиянка Юлия Скрипаль была выписана в понедельник из районной больницы Солсбери и доставлена в «безопасное место». Об этом во вторник сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

66-летний отец Юлии, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, остается в лечебном учреждении. Сообщается, что его состояние «быстро улучшается».

Главный врач больницы городского округа Солсбери Кристин Бланшард подтвердила выписку россиянки. Об этом стало известно из ее заявления, распространенного Национальной службой здравоохранения Англии.

«Оба пациента исключительно хорошо отреагировали на лечение, которое мы им предоставили. Юлия была выписана из окружной больницы Солсбери. Это [выписка] не окончание ее лечения», — сказала она, отметив, что гражданка РФ пожелала воздержаться от общения с прессой.

Бланшард добавила, что состояние отца Юлии, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, также благополучно улучшается. «Хотя он восстанавливается медленнее, чем Юлия, мы надеемся, что он тоже со временем сможет покинуть больницу», — подчеркнула она.

Главврач больницы в Солсбери не стала раскрывать подробности лечения Скрипалей, указав лишь, что врачи «использовали специальные методы для вывода токсинов» из организмов пострадавших.

 

  • Прошла новость о том, что Скрипалям могут предоставить политическое убежище и переезд в любую страну, желательно в США, а также возможность изменения фамилий. Однако, Посольство России заявило, что возможное тайное переселение Скрипалей будет расценено Россией как похищение граждан страны.

Посмотрим на водевиль дальше.

 

Короче. Тревожитесь — пейте глицин или валерианку, или просто выпейте. А лучше идите на улицу гулять. Весна пришла 😊

Хорошего всем дня!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

По ходу британцы наших достали. Теперь будут дожимать.