Сокровище мировой кинокультуры

Олеся Медведева делает обзор очередного украинского тигропрожекторного киношедевра, о героической обороне укро-мокряками тральщика корвета фрегата эсминца крейсера линкора «Черкассы» от клятих москалей и инопланетян зеленых человечков. Да-да — пэрэмогы ещё нет, а «героический эпос» хохлы уже штампуют.

Пока мегаблокбастер собирает «кассу» в 3,6 млн грн за первую неделю проката (при бюджете в 40 млн грн, из которых 17 млн — средства госбюджета Украины).

Ну а вот вам трейлеры этого мегакино, уже из них виден поразительно высокий художественный уровень фильма:

Стивен Кинг, автор сценариев лучших фильмов ужасов, посмотрев несколько фильмов киевской киностудии имени Довженко, сказал: ужаснее фильмов я не видел.

В заголовке — кадр из фильма «Черкаси». Никита Михалков плачет горькими слезами:

Как говорится — украинец это от слова «украсть». Но какая мощная драматургия — хохлы с черенками от лопат пляшут на палубе корабля под песню «Воины света», готовясь «чинить опир» русским десантникам.

В реальности хохлы тупо нарезали круги по озеру, пока у них не кончилась соляра, а потом закрылись в трюме и пели «ще не вмерла», пока русские занимали корабль и буксировали его к пристани. Но в фильме это, конечно же, не показано.

Это вот самый пафосный момент в реальности, когда хохлы пытались пролезть на выход из озера. Русские пригнали обычный морской буксир, и затолкали этот ничтожный тральщик обратно в дырку. Всё это заранее было безнадежно, потому что на выходе в море стоял российский сторожевик, который имел приказ затопить хохлов нафиг, если они не подчинятся. А их командир ссыкло, и жизнями мокряков-дураков прикрывал свою задницу, потому что боялся украинского трибунала за сдачу корабля.

В истории тральщик «Черкаси» остался под названием «корабль дураков». В настоящее время он находится под контролем России, ожидает разделки на металл, потому что хохлы его забирать отказались — у них нет соляры для его перегона из Крыма в Одессу или Николаев. Да и вообще, это ведро 1976 года выпуска, ему без малого 50 лет, он сгнил насквозь.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Круглосуточная доставка цветов в омске flowercube.ru. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии