Состыкованы российская и китайская части моста через реку Амур

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ РАЙОН (Амурская область), 31 мая — РИА Новости. Россия и Китай состыковали свои части моста Благовещенск — Хэйхэ через реку Амур, передает корреспондент РИА Новости с места события.
Во время церемонии строители установили болты на замыкающем блоке и доложили об успешном завершении операции.
Со сторожевых катеров двух стран запустили зеленые сигнальные ракеты как символ открытого пути.
Мост планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.

Мост будет вантовым с низкими пилонами и двухполосной автодорогой. Его строительство началось в декабре 2016 года и велось одновременно с двух берегов.
Протяженность российской части моста — 540 метров, а также 13 километров подъездных дорог. Китайская часть вместе с дорогами составляет почти шесть километров.

Строительство ведется на условиях концессионного соглашения, на паритетной основе для возведения объекта была создана российско-китайская компания.

Трансграничный автомобильный мост Благовещенск-Хэйхэ, соединение которого состоялось в пятницу, придаст новый импульс развитию торгово-экономических связей России и Китая и приграничных районов двух стран, заявил РИА Новости генеральный консул РФ в городе Шэньян Сергей Черненко.
«Мы стали свидетелями исторического события — стыковки российской и китайской части автомобильного моста через реку Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ. Путь к этому событию был долгим и непростым, длиной почти в 28 лет», — сказал дипломат.
Он рассказал, что идею возведения такого моста начали обсуждать еще в начале 1990-х годов, однако только в декабре 2016 года прошла торжественная церемония начала строительства мостового перехода.

В настоящий момент у нас протяженность российско-китайской границы составляет 4,3 тысячи километров, из них почти 3 тысячи километров проходят по рекам. До сих пор, до этого года у нас не было через пограничные реки ни одного большого моста, постоянно действующего мостового перехода, и все действующие ранее варианты переправ через Амур не могли обеспечить круглогодичного транспортного сообщения, были логистически очень сложны», — отметил Черненко.
По его словам, «с появлением моста мы надеемся, что ежедневно по нему смогут проходить около 630 грузовых автомобилей, около 164 пассажирских автобусов, и, по предварительным данным, 68 легковых авто».

«Я уверен, что запуск движения по мосту придаст новый импульс развитию торгово-экономических связей и увеличению взаимных туристических поездок, и станет новой вехой в богатой истории взаимоотношений между нашими регионами. Очень символично, что стыковка моста проходит в год 70-летия установления дипломатических отношений России и Китая и в год межрегионального развития сотрудничества», добавил собеседник агентства.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Gena
Gena

Фсё. Теперь нам завоюют товарами и дойти до Novosyberyanska. И выпьют всю wottka from Baykal.

Xenophob
Xenophob

Сибирь. Холодно. Uottka будут пить from valennkkii.