Современное искусство может быть искусством. Давид Мартиашвили

Современное искусство может быть искусством. Давид Мартиашвили

Яркая живопись, поднимающая настроение.

Художник Давид Мартиашвили работает в стиле примитивизма с яркой грузинской окраской. Эстетика этой школы, творчески им осознанная и переосмысленная, стала мотивацией к поиску новых средств выражения. Синтез примитивных форм со сложной живописной техникой явил иное качество воздействия. Эстетическое кредо художника – живопись, которая бы обладала эффектом драгоценности, – удалось в полной мере. Богатейшая палитра, особая техника письма, (перешедшая от отца и обогащенная талантом сына) – вот дорога к результату.

В полной мере мы можем наблюдать это в последних работах Давида Мартиашвили, где нет и тени неуверенности или мучительного поиска. «Мои картины должны вызывать у человека, купившего их, ощущение праздника, – с улыбкой признается художник. – Они просто обязаны поднимать настроение, ибо оптимистичны по духу. А это, – замечает он, и лицо его становится серьезным, – особенно важно в мире дисгармонии и жестокости.

Размещенные в интерьере детской комнаты, мои картины должны выполнять то главное, для чего, собственно, и предназначены. И если благодаря им дети станут счастливее, а взрослые – добрее, я буду считать свою задачу выполненной. Впрочем, так ли это судить, конечно, не мне».

*****

По ссылке на источник можно ознакомиться с творчеством художника в полной мере. Там есть на что посмотреть

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Сходила по ссылке. Мне яркая и жизнеутверждающая живопись Давида Мартиашвили показалась своевременной, необычной.