SpaceX починила площадку SLC-40 после взрыва

Компания SpaceX заявила о планах совершить в декабре запуск ракеты Falcon 9 c повторно использованным кораблём Dragon на борту, сообщается на сайте NASA. Запуск состоится со стартовой площадки SLC-40 на мысе Канаверал, которая не использовалась после сентября 2016 года, когда на ней взорвалась ракета-носитель Falcon 9 во время огневых испытаний.

Это будет уже второй раз, когда SpaceX запустит капсулу Dragon повторно. Первый повторный запуск состоялся в июне этого года с площадки LC-39A, на которую SpaceX перенесла все свои запуски после взрыва ракеты в 2016 года.

Как предполагает The Verge, если в декабре запуск с отремонтированной площадки SLC-40 пройдёт успешно, SpaceX перенесёт на ней все запуски Falcon 9, а площадку LC-39A начнёт готовить для первого запуска тяжёлой ракеты Falcon Heavy. В прошлом эта площадка успешно использовалась для запусков кораблей в рамках лунной миссии «Аполлон».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Место намоленное.