США испытали ракету Minuteman III

США провели успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, сообщили в Командовании глобальных ударов ВВС США.
«Испытание демонстрирует, что ядерные средства сдерживания США современны, надежны, гибки и надлежащим образом готовы для предотвращения угроз XXI века и служат опорой для наших союзников», — говорится в заявлении командования в связи с запуском ракеты. Запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) без боеголовки осуществлен с базы Ванденберг (Калифорния) в 12:42 мск в среду.
«Испытательные запуски не являются ответом на события в мире или региональные конфликты», — отметили в командовании в связи с тестом, подчеркнув, что подготовка к таким испытаниям занимает от полугода до года.
Как сообщили военные, баллистическая ракета преодолела расстояние приблизительно в 4,2 тысячи миль (6,7 тысячи километров) на атолл Кваджалейн (Маршалловы острова) в Тихом океане. «Испытание проверило точность и надежность систем МБР, предоставив ценные сведения для обеспечения безопасного и эффективного ядерного сдерживания», — говорится в сообщении.
США регулярно проводят тестовые запуски МБР Minuteman III. Предыдущее испытание прошло в феврале. Летом 2018 года сообщалось о неудачном испытании Minuteman III.
Трехступенчатые межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования семейства Minuteman изначально предназначались для ядерного сдерживания во время холодной войны с СССР. Сейчас Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, принятой на вооружение в США. По последним данным из открытых источников, всего США располагают 450 ракетами Minuteman III, которые останутся на вооружении как минимум до 2020 года. МБР Minuteman III состоят на вооружении армии США с 1970 года, в конце 1978 года их производство было прекращено. Ракета способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров.
РИА Новости
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Henren
Henren

Мерило успешности запуска, ясен пень, определяют сами пиндосы. Но правда заключается в том, что только Россия и Франция об испытаниях тяжелых ракет заявляют так — «Произведен успешный запуск, учебные боеголовки поразили цель». Остальные, включая китайцев, говорят лишь о некоем «успехе». Поражения целей пиндосами, китайцами и англичанами последние лет 30 никакие национальные средства контроля РФ и Французской республики не фиксировали.