США вновь ввели пошлины для украинских товаров

Кажется, что все было хорошо. Помощь американская есть, благожелательное отношение Европы ПОКА есть, а тут вдруг раз — большая неприятность. США вновь ввели пошлины для украинских товаров.

Киев, 5 мая. Власти США отменили беспошлинный режим в отношении 155 видов украинских товаров, сообщает Минэкономразвития Украины.

В частности, под ограничения попал импорт продукции деревообработки, легкой промышленности,  машиностроения, а также продукты питания и электроприборы. Правительство Украины назвало сложившуюся ситуацию проблемой и заявило, что работает над ее решением.

«Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы», — сообщили в министерстве.

В ведомстве полагают, что американская сторона вновь отменит пошлины, как только украинские депутаты примут закон «Об организации коллективного управления».

Отметим, что в отношении Украины в США действует система торговых преференций, которая предполагает беспошлинный ввоз 3,5 тыс. видов товаров. 22 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп подписал закон о крупнейшей за последние 30 лет налоговой реформе. Спустя 120 дней после подписания документа, власти США вывели 155 видов украинских товаров из-под действия системы преференций.

*****

То есть, как я понимаю, Штаты подобными временными рестрикциями подстегивают власти Украины к принятию нужных им документов, законов и указов. Ну да, кнут и пряник еще никто не отменял.

Материал: Автор: Антон Соколов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
планета Шэлезяка
планета Шэлезяка

Пендосы опошлили товары краины))