США защищают свой рынок

Мы уже привыкли к тому, что нашу продукцию, при ее появлении  на западном рынке, ждут запретительные или ограничительные барьеры. В ход идут надуманные предлоги, составляются различные схемы. Что не удивительно, такие же меры вводятся и против Китая.

Администрация президента США Дональда Трампа готовит предложения по пошлинам, которые коснутся ввозимой из Китая продукции. Предполагается, что будет нанесен ущерб для китайского импорта на сумму до $60 млрд, передает Reuters со ссылкой на источник. Под пошлины могут попасть технологический сектор и телекоммуникационная отрасль.
Пошлины могут быть введены в отношении 100 видов товаров, в Белом доме не комментируют, какой может быть их размер, и не называют сроки по применению.

Издание Politico сообщало, что Дональд Трамп отверг план, согласно которому ущерб будет эквивалентен китайскому импорту в $30 млрд в год. Он потребовал увеличить сумму.
Ранее министр коммерции Китая Чжун Шань заявил, что депутаты сессии Всекитайского собрания народных представителей серьезно обеспокоены возможной торговой войной между КНР и США, и этот вопрос находится в центре их внимания. Он отметил, что за 40 лет китайско-американская торговля выросла в 232 раза, а общая сумма взаимных инвестиций достигла $230 млрд.

При этом одной из важнейших проблем в двухсторонних торговых связях, по словам министра, является дефицит США в торговле с Китаем, который ежегодно увеличивается примерно на 20% из-за ограничений Соединенных Штатов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Henren
Henren

Ну а как китайцы хотят? Наивные, они думали, что будут вечно получать бабло за свои поделки. Им невдомек, что они лишь очередные в длинном списке таких вот европейцев и азиатов. Их подняли, дали нарастить жирок и отрастить шерсть. В кредит, кстати. Шерсть отросла. Всё, пора барана стричь. Вот и начали. Кредиты китайским компаниям теперь будет отдавать нечем — а долгов у них под 20 трюликов. Т.е. дефицит США полностью покрывается китайскими долгами. Грубо говоря, американские деньги — и есть то самое китайское экономическое чудо. Из ничего нельзя получить что-то. То же самое было с японской экономикой, которая находится в стагнации уже 30 лет, потому что долги японцев — самые большие в мире. Подняли Японию американцы и стригут, долго и вкусно. Потом были т.н. «азиатские тигры». Теперь — Китай. Все как всегда.