Суд в Киеве освободил Вышинского под личное обязательство

Кирилл Вышинский Андрей Иволгин/ТАСС
Кирилл Вышинский

© Андрей Иволгин/ТАСС

КИЕВ, 28 августа. /ТАСС/. Суд в Киеве в среду изменил меру пресечения главреду агентства «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому с ареста на освобождение под личное обязательство.

Таким образом судья удовлетворил ходатайство защиты. Вышинский был освобожден из-под стражи в зале суда.

Согласно решению судей, журналист должен являться по требованию в суд, воздерживаться от общения со свидетелями по этому уголовному делу, уведомлять суд об изменении места проживания и работы. Вышинский согласился выполнять эти обязательства, подписав соответствующий документ. Однако паспорт журналиста все еще будет оставаться в прокуратуре. Защита намерена обращаться с ходатайством о возврате ему документа.

После оглашения решения суда в комментарии журналистам Вышинский сказал, что испытает радость. «Конечно, я рад этому решению суда, я его ждал более года. Наконец-то суд принял справедливое решение», — сказал он, добавив, что в тюрьме «было плохо».

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о планах после освобождения, журналист заявил, что для начала хочет просто выйти на улицу, а его «главной задачей будет участие в уголовном процессе против него». Ранее он также заявлял, что будет добиваться полного оправдания.

В новость были внесены изменения (12:13 мск) — уточняется формулировка решения суда — под личное обязательство

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии