Свердловская область в фокусе

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике — на встрече с волонтерами 24 октября заявила, что молодым людям государство «ничего не должно».

На YouTube появилось видео встречи Глацких с волонтерами в Кировграде. На записи женщина заявляет, что на сегодняшний день у молодежи складывается такое мнение, что им государство все должно. Однако, по словам чиновницы, государство подрастающему поколению «вообще ничего не должно». Глава департамента считает, что о молодых людях должны заботиться их родители, а не государство, потому что они их родили, а государство об этом не просило.

«Ольга Глацких должна извиниться за свои высказывания о молодежи, а руководству региона стоит сделать выговор чиновнице», — считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова Ольги Глацких, отметив, что с такими директорами департаментов молодежной политики, как в этом регионе, в стране «вообще рожать перестанут».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал некорректным высказывание чиновницы и обещал разобраться в ситуации. По его мнению, речь может идти как об оговорке, так и о сформировавшейся позиции.

Реакция общества тоже не заставила себя долго ждать. Олимпийской чемпионке напомнили, что, если бы не государственная поддержка спорта, то безусловно талантливая девочка из маленького ЗАТО Свердловской области никогда бы не смогла раскрыть, а затем развить и реализовать этот свой талант. И да, школа олимпийского резерва тоже государственная структура (упс?).

Сама же Глацких позднее объяснила, что ее слова вырваны из контекста и ога имела в виду, что залогом хорошего развития ребенка является семья, а государство выступает лишь в качестве помощника.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

  Subscribe  
вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Да, она уже извинилась. Но мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. Спортсмены не подготовлены к работе в государственных органах власти. Что касается сути высказывания, то тут воспитание подкачало….

Sobolek
Sobolek

Ой, неопытная ещё.
Проявилась суть. Но ничего — научится скрывать. И будет вещать о всемерной любви и поддержке. Как все.