Своя рука — владыка

Поступок Владимира Путина в Томске, собственноручно тремя стрелочками на карте изменившего маршрут прокладки нефтепровода на самом деле не является чем-то из ряда вон выходящим.

Принцип «своя рука — владыка» у нас неискореним, как комары летом. Поэтому в отечественной истории осталось немало исторических анекдотов, повествующих о том, как власти предержащие принимали решения в области строительства. Самое забавное, что многие из них имеют под собой реальную подоплеку.

Не будем вспоминать малоприличные истории о ширине железнодорожной колеи или высоте, на которой должны располагаться раковины умывальников в Московском университете. Слава богу, и цензурных достаточно.

Одна из самых известных касается прокладки железной дороги Москва—Санкт-Петербург.

Якобы Николай Первый, устав от споров проектировщиков, решил проблему просто. Не мудрствуя лукаво, взял линейку, приложил к карте и провел прямую линию от одной столицы до другой, заявив: «Вот, господа, та дорога, которую я повелеваю вам построить». Вернее, почти прямую — на пути карандашу попался палец, и прямая линия в одном месте встопырилась дугой.

Про палец — явная байка, от прямой линии при прокладке отступали лишь там, где без этого никак не обойтись, в итоге железная дорога составила 609 километров, при географическом расстоянии в 598 км — всего-то 11 километров «лишних». А вот про прямую линию похоже — по крайней мере, Европа тогда о подобной геометрии даже не думала, ровно как и строить двухколейку на такие расстояния: в Европе были максимум 180-километровые отрезки двухколейных дорог, здесь же сразу 600. Так или иначе, именно «выпрямление» дороги позволило нам начать скоростное движение тогда, когда в европейских странах к этому еще только начали примериваться.

Но отнюдь не все дороги строились у нас прямыми как стрела, что оборачивалось многочисленными казусами, связанными уже не с высочайшей волей, а с «инициативой на местах». Так, в Лотошинском районе Московской области стоит вокзал дореволюционной постройки. Стоит… в лесу. Дело в том, что там должна была пройти железнодорожная ветка, но купцы из соседней Шаховской дали проектироващикам взятку, и дорога прошла через их населенный пункт. А уже построенный вокзал так и остался…

Подобная история произошла и при прокладке дороги в Вологду, правда, там поработала российская бюрократия — строителям вокзалов просто запамятовали сообщить об изменении проекта.

В итоге в костромском Кологриве строители уже успели возвести каменное здание вокзала, когда стало известно, что дорога пройдет на 50 километров южнее…

Бюрократия, впрочем, одинакова во всем мире. В доказательство — популярная байка о строительстве Королевского дворца правосудия в одном из центров «жемчужины британской короны», городе Дели. Почему-то в миллионном городе было построено милое, но очень маленькое здание с крохотной приемной и единственным кабинетом для двух клерков. Впрочем, вскоре выяснилось, что Дели просто не повезло, а повезло маленькому пятитысячному городку под названием Делли в Ирландии. Там возвели громадный викторианский особняк, в который при некотором желании можно втиснуть все население городка. Перепутали проекты, бывает…

Но вернемся к нашим властителям. Основная масса баек про утверждение проектов и самовольную их правку относится уже к советским временам, и главными героями здесь являются Иосиф Виссарионович Сталин и большой любитель строительства, инициатор разработки и реализации знаменитого «плана большевистской реконструкции Москвы» Лазарь Моисеевич Каганович.

Хрестоматийной стала история о знаменитом фасаде снесенной недавно гостиницы «Москва».

Якобы когда на столе у Сталина оказалось два различных проекта фасада гостиницы, нарисованных на одном листе, он поставил размашистую подпись точно посередине. Обращаться за разъяснениями не рискнули. В итоге авторам здания (архитекторы А. В. Щусев, Л. И. Савельев, О. А. Стапран) пришлось «совмещать» оба варианта, вследствие чего левый и правый фасады гостиницы изрядно отличались друг от друга.

Известна также и история о том, как Лазарь Каганович, ставя задачу по строительству Театра Красной армии, взял со стола свою чернильницу в форме пятиконечной звезды, обвел ее контуры на бумаге и вручил архитекторам, определив тем самым план здания.

По легенде, именно Сталину принадлежит идея знаменитых шпилей московских «высоток» — когда ему подали на утверждение проект здания Министерства иностранных дел, он посчитал, что здание слишком «лысое» и синим карандашом пририсовал шпиль.

Популярна и байка о том, что Каганович во время презентации плана реконструкции Москвы убрал с макета фигурку храма Василия Блаженного, которая мешала ему показывать указкой что-то в районе Зарядья.

И только оклик Сталина: «Лазарь, поставь на место!» определил судьбу памятника. Но с площади все равно исчезли Воскресенские ворота с Иверской часовней и собор Казанской Божьей матери.

Впрочем, Сталиным строительные байки не ограничиваются. Казусов хватало и в более поздние времена — тут и гостиница «Турист» в Киеве, которую построили тыльной стороной к городу — перепутали малость. И знаменитый «Мостик в никуда» на трассе на Внуково. По легенде, однажды кортеж Хрущева сбил на этом месте бабульку, и сердобольный Никита Сергеевич распорядился сделать переход, пусть даже мостик и получился из «леса в лес».

Вмешивались, вмешиваются и будут вмешиваться! Главное, чтобы последствия были не фатальными, а общий итог — не таким, как в еще одном известном историческом анекдоте, когда Меньшикова отправили в Европу за материалами для строительства флота. Известный казнокрад деньги прикарманил, а Петру отправил письмо с сетованиями на дороговизну, что «фонды выделяются в недостаточном количестве», и завершил его крылатой фразой: «А на сто рублев не построишь кораблев».

Источник материала
Материал: Вадим Нестеров
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии