Сёстры Дза Пинац

Исходник записи: The Peanuts — Love Vacation (7′ Single, 1963 г.)

Эта песня была написана Хироси Миягава (музыка) и Токико Иватани (текст), как приветствие участникам и гостям Олимпийских игр в Токио.
В 1963 году «The Peanuts» / «Сёстры Дза Пинац» записывают один из самых известных своих хитов — «Каникулы любви / Love Vacation (яп. 恋のバカンス)», прозвучавший во всей Европе и в СССР.

Именно в СССР их песня мгновенно взлетела на самую вершину. Вся огромная страна напевала «Каникулы любви». Правда, пока без слов. Впрочем, это длилось не так уж долго. Русский текст «У моря, у синего моря» довольно быстро написал поэт Леонид Дербенёв.

Собственно, это всё, что вам надо знать про наш шоубизнес. Да-да, он всегда был такой. Быстро стырил и ушел — называется «нашёл» ™ Впрочем, тогда это даже особо и не скрывали.

«Сёстры Дза Пинац» — это и на самом деле сёстры, только зовут их Эми Ито (1 апреля 1941г. — 15 июня 2012г.) и Юми Ито (1 апреля 1941г. — 18 мая 2016г.). А пресловутое «дза Пинац» — это так японцы произносили The Peanuts. Ну вы же знаете, что мороженное по-японски — «исакуриму» (Ice Cream). Оккупированная американцами страна осваивала язык оккупантов, училась рисовать их комиксы (так появились манга и хентай), и вот это вот всё. В результате появился особый пласт переваренной азиатскими желудками и перемешанной палочками культуры пиндостана периода его расцвета.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Вот это да! Вот это архив! Неплохо!

Linda
Linda

Что касается цельнотянутых песен, то нам тогда казалось, что это нормально))) Главное, что дали нам послушать, хотя бы в таком виде.

Sobolek
Sobolek

Хорошая песня)
И ладно, что наши упёрли. Хорошее не зазорно.
……
Насчёт оккупации и переваривания — это им кармическая обратка за Корею и прочее. Прям вот зеркально. За внешнее управление, за запрет всяческих культурных дел.
…….
И про рассвет амерской музкультуры очень верно.
Чо бы не скопировать.)
Корейский трот из той же оперы.

Ванёк26
Ванёк26

Красота.