Такой удар со стороны классика

Очень тяжело жить в мире, в котором всё придумано и сказано до нас. Вот, казалось бы, набрёл на свежую мысль или идею — ан нет, кто-то уже успел раньше! Как известно, от этого страдал ещё О.Бендер, написавший чудесные строки, но опоздавший с ними:

Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?

Целых четыре года, да больше!, мир терялся в догадках — что же заставило сойти с ума целую страну? Причём качественно так… я про сойти. Каких только мнений и теорий не высказано/создано за эти годы, каких версий не придумано, пожалуй, что побольше, чем про Атлантиду и марсиан, вместе взятых. А оказалось всё до обидного просто…

Французы советуют искать женщину — шукайте жінку, в смысле, cherchez la femme. Ну что с них ещё взять? Я про французов. Только одно на уме.

Гораздо более прагматичные римляне подошли к делу гораздо основательнее — их cui prodest? хотя и не так романтично, но зато гораздо более универсально. Примерно как у О’Генри:

— Как это хорошо в наше время, — сказал полушутя капитан, — иметь возможность низвергать президентов и сажать на их место других по собственному своему выбору.
— О, это чистый бизнес, — заметил Винченти, остановившись и предлагая окурок сигары обезьяне, которая качалась на ветвях лимонного дерева. — Нынче бизнес управляет всем миром. — Нужно же было как-нибудь понизить цену бананов, уничтожить этот лишний реал. Мы и решили, что это будет самый быстрый способ.

Так вот, теперь, наконец, все вопросы сняты. Я про хохлов, если что.

Знаете, зачем они устроили весь это горький катаклизм? А вот зачем:

Владельцы авто на еврономерах намерены привести к власти такого президента, который отменит все акцизы на автомобили. Движение владельцев автомобилей на европейских номерах сведет к минимуму акции протеста, чтобы не мешать передвижению граждан. Об этом заявил глава движения АвтоЕвроСила Олег Ярошевич в Facebook.

«АвтоЕвроСила начинает новый этап борьбы. Нужно привести к власти нового президента, поменять все ведомства и систему. Мы поддержим того, кто отменит все акцизы на автомобили из Европы, кто перестанет вывозить лес и отмывать бюджетные средства. Мы хотим найти того кандидата, который возьмет на себя эти обязательства и выполнит их», — заявил Ярошевич.

Как видите, всё просто. А то всё талдычили — еврошлях, понимаете ли, воля, безвиз™…

Кстати, о безвизе™. Тут на днях мелькнуло сообщение, что с момента введения им воспользовалось около 500 тыс. заробитчан, из 20 млн. всего. Да и то, то ли 40-ка, то ли 50-ти тысячам отказали. И стоило оно того? Вопрос риторический.

Так что теперь главное отличие хохлов от нехохлов известно/установлено — для одних сила в евробляхах, для других — в правде. Ну что тут скажешь — каждый выбирает по себе. Да оно и раньше было вполне очевидно для тех, кто понимает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Интересную мысль нашла у телеграмера Устинов троллит:
[Переслано из Устинов троллит]
Азовское море…

Азовское море — Керченский пролив — Чёрное море — пролив Босфор — Мраморное море — пролив Дарданеллы — Эгейское море — Средиземноморское море — Гибралтарский пролив — Атлантический океан.

После конфликта 2003 года Украина и Россия определили Азов внутренними водами двух государств.

После событий 2014 года количество пограничных субъектов изменилось. Крым стал частью России, не признанной мировым сообществом. Появилось и государственное образование, не признанное никем в лице ДНР.

По — сути , стороны и акватории в соглашении 2004 года существенно изменились и необходимо новое урегулирование вопроса.

А вот тут и заложена мина. Азовское море фактически является полузамкнутый морем входящим в Атлантический океан. А на берегах Атлантического океана гораздо больше интересантов, чем ранее в двухсторонних отношениях России и Украины.

Таким образом, конвенция Монтрё может коснуться не только Чёрного моря, но и Азовского.

И тогда американские авианосцы смогут спокойно заходить в Азовское море.

Слабая позиция по Курилам даёт трещины в других пограничных вопросах, а их десятки и не в пользу России.

Похоже, мы сами нарываемся на проблемы…

Henren
Henren

Конвенция Монтрё Азовского моря не касается никак. Ибо написана о Боспоре и Дарданеллах. Более того, авианосцы нечерноморских стран вообще не имеют права прохода в Черное море. Ну а авианосец в Азовском море — это мем такой, интернетный. Потому что глубины там — только для рыбачьих шаланд до катеров.

Gena
Gena

Энтерпрайз в Азове! Т-72 на Пятой Авеню!
И только грустные китайцы
Смотрели на границы юга…
Вьетнамцы ж злобно ухмылялись…

Linda
Linda

Вот спасибо, прояснили! Про глубины Азовского моря я в курсе, а вот конвенция Монтрё….

Henren
Henren

Конвенция затрагивает именно 2 конкретных пролива, а не все проливы вообще. И когда она подписывалась, Азовское море считалось внутренним морем России.

Linda
Linda

А авианосцы нечерноморских стран разве в Чёрное море не наведывались?

Linda
Linda

Погуглила. Нет, авианосцы не заходили. А нарушения Конвенции были по срокам пребывания в Черном море.

Henren
Henren

Да, по срокам и суммарному тоннажу были, но незначительно. Туркам не очень хочется оказаться под прицелами русских крылатых ракет. Они, конечно, периодически взбрыкивают — ну так это всегда было. А авианосцам в Черном море вообще делать нечего — эта лужа простреливается с любого берега насквозь. Авианосцы — они для океанов. Им даже в Средиземном море тесновато.