Театральные байки

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня я нашла  веселые истории про театр. Приятного вам чтения!

1. В постановке «Товарищ, верь!» произошёл забавный случай. По сюжету на сцене находился воз, из которого по очереди выходили актёры в образе Пушкина, и произносили свои реплики. У одного из них был такой текст: «На крыльях вымысла носимый ум улетал за край земли!», а вместо этого он произнёс: «На крыльях вынесла.. мосиный.. ум умитал.. закрал,.. закрыл!» Спектакль прервался, потому что остальные «Пушкины», сидящие в повозке, просто не могли прекратить смеяться. А когда все двери открыли, актёры убежали за кулисы, продолжая хохотать.

2. Однажды в одном из украинских театров игралась музыкальная драма, но за несколько часов до спектакля обнаружилось, что у актрисы, играющую главную роль сел голос. Ситуацию вызвалась спасти молодая хористка, которая утверждала, что хочет сыграть эту роль, и знает все арии наизусть. Так как зал был полон, отменять спектакль не стали, и приняли предложение начинающей артистки. Однако как только она начала петь, оказалось, что голос у неё плохой, а сценическая игра ещё хуже. Режиссёр прерывать спектакль не стал.

Второй акт, кульминационный момент, где героиня призывает своего бывшего возлюбленного: «Вбий мене!» («Убей меня!» в переводе на русский язык). Он надвигается на неё с бутафорским ножом, но артистка пугается и отскакивает. С третьей попытки актёру удалось «убить» героиню. В это трагическое мгновение должен был вступить хор, однако хористы катались от смеха. Причиной тому был режиссер спектакля, который наблюдая происходящее на сцене, сказал: «Поймай её, @уку, и убей!»

3. В конце спектакля «Маскарад» актёр, находясь за игральным столом, должен был нервно сказать: «Пики козыри», подчёркивая настроение данной сцены. Вместо этого, переволновавшись, он сказал: «Коки пизари», сделав её комичной.

4. В маленький русский городок приехал с гастролями Владимир Спиваков вместе с концертмейстером. Местный руководитель Дворца культуры с явным недовольством спрашивает:

— Вы приехали только вдвоём?

Музыканты утвердительно отвечают. После этого он уточняет:

— Но в афише же указаны: Бах, Гендель и Сен-Санс.

5. Однажды известный актёр Василий Далматов перепутал все слова в своём тексте во время представления. Вместо реплики: «Подай перо и чернила» он произнёс: «Подай перно и черна, тьфу ты, чернила и пернило, черно и перно. Да дайте же, наконец-то, то чем пишут!»

6. Постановка «Евгений Онегин». Сцена на балу, одна из последних. По сценарию Евгений видит Татьяну (в малиновом берете) и спрашивает у Гремина:

Е. – Кто там в малиновом берете с послом испанским говорит?

Г. – Так то жена моя.

Е. – Так ты женат?

Г. – Уже два года!

И так далее по ходу пьесы.

Получилось так. В самый неподходящий момент потерялся малиновый берет и реквизиторам пришлось срочно заменить его зеленым. К тому же артист, игравший мужа Татьяны Гремина, и актриса, игравшая Татьяну, в жизни были брат и сестра.

Полный зал. Входит Евгений, подходит к другу и ищет глазами Татьяну в малиновом берете и вдруг обнаруживает её в зеленом. Пытаясь соответствовать логике, выдаёт:

Е. – Кто там… в ЗЕЛЕНОВОМ берете?

Г. (от неожиданности) – Так то СЕСТРА моя!

Е. – Так ты СЕСТРАТ?!

Зал лежал!

Блогер @Классический театр

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии