Томми Эммануэль в Красноярске

Встреча с Томми Эммануэлем перед концертом в Красноярске 15.04.2015. Так называемый Meet & Greet.

Знаете, что интересно в этом видео? До какой степени в Красноярске всем похрену на культуру. Вы посмотрите, кто пришел на встречу — буквально несколько человек энтузиастов, переводит какая-то девочка-студентка, явно из зрителей, ну и так далее. А ведь Томми Эммануэль это звезда мирового уровня, не Пресняков какой-то ссаный. Но кому там в Красноярске это надо?

В это же самое время в том же Красноярске народ ломится на вот эту по#боту:

Это Вера Брежнева, адская халтура под фанеру, «певице» даже рот лень раскрывать, «подтанцовка» не в состоянии попадать в ритм, в общем — трэш и параша совершенно плинтусного уровня. Полный зал. Пипл хавает.

Или вот вам еще полный зал в Красноярске:

Слушать матюги со сцены и смотреть на ссущего в зал Шнурова — это и есть тот уровень культуры, который доступен большинству местных. Им это нравится.

Понимаете, к чему я веду? Шоубизнес-то у нас, понятное дело, полное гугно. Но он ровно такой же, какой и массовый зритель. Они друг друга стоят. Вся вот эта массовка, ржущая над шутками Петросяна и Дубовицкой и набивающаяся полным залом на Шнура — это тоже Россия. Как говорил товарищ Сталин — «других писателей у меня для вас нет», ну так вот и зрителей других у нас нет. Почти нет.

Это такое колесо культурной генотьбы — пипл хавает гугно с лопаты и просит добавки, а когда видит тарелку с фруктами — весь в непонятках и гневается, требует привычного гугнеца с лопаты. Так система и работает. Откуда взяться у красноярца потребности в Томми Эммануэле — если подруга тащит на Веру Брежневу и в кабак, нажраться и поскакать?

Среди прочего это объясняет и то, отчего Шнур льет дерьмище ведрами на Россию, рассуждая о воинствующих невеждах, тупом быдле и так далее. А кто еще-то на его концерты ходит? Интеллектуалы, штоле, являются посмотреть на то, как бухой в дупель Шнур показывает залу свою голую лохматую грязную ср@ку?

Вот так и получается, что артисты — гугно, и зритель у них — гугно. Они нашли друг друга, закуклились, и полагают, что именно из этого и состоит жизнь, что ничего другого просто нету. А если есть — то не здесь.

И вот это вот всё Путин вынужден как-то тащить в будущее, пытаться как-то поднять к свету знаний и культуры — при том, что зрителям Шнура никаких знаний и культуры не хочется, им бы пожрать вкусно, водочки налить в пустую голову да потрахаться. И ведь это не катастрофа современного общества — оно так же и раньше было, при коммунистах ширнармассы тоже не Шопена слушали, а всякое дерьмище от Аллы Борисовны и ее друзей-губошлепов, а то и «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Да хто такой этот Томми Эммануэль? Эммануль, да, слышали и видели. А этого не знаем.
Увы. Это действительность.