Топ самых влиятельных барабанщиц

Глагне первым начал тему. Послушайте как зажигают девушки барабанщицы.

В начале XX века на женщин, которые пытались заработать, играя на музыкальных инструментах, смотрели косо. Времена меняются: теперь девушки играют джаз и метал, но до сих пор барабаны остаются исключением, так как непосвященные считают, что для игры на них нужна мужская сила. Но это не так – смотрите и удивляйтесь.

Здесь мы представили наиболее известных ударниц, нашедших свой стиль игры, которому подражают даже мужчины. Список можно продолжать: каждый год на сцену выходят новые барабанщицы.

Виола Смит

В 30-х годах по Америке гастролировали сотни оркестров, в том числе женских, как в фильме «В джазе только девушки». Виола Смит начинала играть вместе со своими сестрами, а позже выступала с самыми известными женскими оркестрами страны. Сейчас ей 102 года, а она все еще играет на барабанах и дает уроки.

 

Синди Блэкман

Барабанщица Lenny Kravitz впервые села за установку в 6 лет – и понеслось. Окончив школу, она поступила в музыкальный колледж Беркли в Нью-Йорке, но через пару семестров бросила учебу и играла на улице, знакомилась со знаменитыми барабанщиками. В 1993 она позвонила Ленни, он попросил сыграть что-нибудь по телефону. На следующий день Синди уже готовилась к записи в Лос-Анджелесе. Девушка постоянно участвует в джазовых проектах, а с 2013 года играет в группе Карлоса Сантаны.

Мэг Уайт

Мэг играет просто и наивно, но в этом вся соль White Stripes. Недаром этот проект Джека Уайта популярнее других. Девушка никогда не думала о карьере ударницы, однажды Джек просто попросил подыграть ему, и вышло круто.

Шейла И

В детстве Шейлу окружали музыканты, отец и дядя играли с Карлосом Сантаной, другой дядя стал основателем The Dragons, братья тоже занимались музыкой. Девушка росла в Калифорнии и любила проводить свободное время, попивая лимонад и слушая репетиции местных групп. За свою карьеру она поиграла с Принсем, Ринго Старром, Херби Хенкоком и Джорджем Дюком. Сейчас Шейла гастролирует по всему миру со своей командой и выступает на фестивалях.

В 7 лет Терри подарили барабанную установку деда, игравшего с Фэтсом Уоллером и Чу Бэрри. Уже через 2 года она впервые выступила на джазовом фестивале. После окончания колледжа Беркли девушка играла с такими легендами джаза, как Диззи Гиллеспи, Стан Гетс, Херби Хенкок, и другими. Сейчас Терри преподает в Беркли и записывает альбомы с известными джазменами.

Джен Ленджер

Джен пригласили играть в Skillet, когда ей было всего 18 лет, а скоро она выиграла соревнование молодых барабанщиков в Великобритании. В группе девушка также подпевает в некоторых композициях.

Сэнди Вест

The Runaways доказали всем, что девушки могут играть хард-рок, ничуть не хуже мужчин. Синди получила свою первую установку, когда ей исполнилось 9 лет. В 13 она уже играла рок в местных клубах, а в 15 лет познакомилась с Джоан Джет. Девушки хотели создать женскую группу, и вскоре они нашли вторую гитаристку и басистку. Успех команды был грандиозным, но из-за разногласий между участницами группа распалась в 1979 году.

Мейталь Коэн

После службы в армии девушка переехала в Америку, чтобы всерьез играть метал на барабанах. Ничего удивительного, Мейталь родилась в Израиле, а там в армию призывают мальчиков и девочек. Уже несколько лет она записывает видео, где переигрывает Металлику, Лед Зеппелин, Джудас Прист и другие известные группы. За это время появилась куча поклонников ее техники игры и красоты. Недавно Мейталь создала группу, чтобы записывать свою музыку.

Простая девочка — японка закрывает нашу подборку.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии