Трамп считал, что Финляндия это Россия

Дональд Трамп не знал, является ли Финляндия частью России, и якобы спрашивал об этом у экс-руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли, пишет экс-советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, со скандалом покинувший свою должность. Об этом сообщает газета The New York Times.

В своих воспоминаниях о работе с Трампом на посту президента Болтон также пишет, что тот «мог не знать, что Великобритания — ядерная держава». Кроме того, экс-чиновник резко раскритиковал внешнюю политику американской администрации Трампа.

Трамп интересовался вопросом независимости Финляндии накануне встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, прошедшей в Хельсинки в июле 2018 года. Добавим, что пресс-секретарь финского президента Саули Ниинистё вскоре после новостей о вопросе Трампа про независимость его страны заявил, что «Финляндия является независимым государством и будет оставаться таковым».

Господи, ну зачем Трампу такие детали, кто там часть России, а кто не часть. Китай, Германия, Франция, Великобритания — не часть, об этом он знает. Что ещё нужно-то? Они бы ещё про сомнения Трампа насчет Юк… Урк… как иё там?… написали!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/52023462.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии