Новинки технологий, показанные на выставке CES 2018

В Лас-Вегасе проходила крупнейшая  выставка потребительской электроники начала года. Сотни компаний боролись за звание самой инновационной, но удостаиваются его не все. В этом материале мы расскажем про тех, у кого получилось. Интересных проектов и гаджетов на CES было показано немало, но некоторые из них достойны упоминания с характеристикой «самый». Я приведу в качестве иллюстрации видео, к сожалению, бОльшая часть на английском, не обессудьте. Думаю, что и без перевода понять можно.

Самый милый: Sony Aibo

Разработчики Sony привезли в Неваду новое поколение домашних робособачек Aibo — в отличие от предыдущей игрушки, это уже вполне полноценный и сложный робот. 22 привода обеспечивают довольно естественные движения, огромные и выразительные жидкокристаллические глаза полны эмоций, а сложный бортовой компьютер позволяет питомцу распознавать домашних в лицо и самостоятельно бегать к «миске» — на подзарядку. Эта собачка, которая распознает эмоции и сама их проявляет, а также учится. Важно, что Aibo уже продается, пока ее «родственники» являются лишь демо-образцами.

Wall

Увлекательная история противостояния экранных технологий на CES продолжился громкой премьерой корейской корпорации: 146-дюймовый (это, на минуточку, 370 см) телевизор The Wall. Настоящей премьерой стала новая технология MicroLED, приближающая возможности цветопередачи LCD-экранов к OLED — прежде всего, в плане отображения оттенков черного. Как и в OLED, модули MicroLED не требуют задней подсветки. Как и LCD, они ярки и долговечны.

Игры большого формата

NVIDIA показала, какими будут игры будущего. Забудьте о крохотных 24-дюймовых экранах, теперь 65 дюймов – то, что надо настоящему геймеру.

Big Format Gaming Displays (BFGD) – это потрясающий гейминг на больших диагоналях. Разрешение, как положено, 4К, частота обновления – 120 Гц.

Тончайший компьютер

Самый тонкий ноутбук в мире стал еще тоньше. Новый Acer Swift 7 толщиной всего 8,98 мм! Причем размер здесь не в ущерб начинке.

Мощный процессор Intel Core i7, сенсорный экран и приличное время автономной работы — до 10 часов. В будущем все ноутбуки должны стремиться сбрасывать вес, это элементарно удобно в поездках!

Феерически маленькие дроны

Intel придумала миниатюрные дроны Shooting Star Mini, которые управляются с одного компьютера. Они могут светиться и создавать более 4 миллиардов цветовых комбинаций!

Будущее световых шоу – за такими разработками. За это Intel, кстати, получила «ачивку»: внесение в Книгу рекордов Гиннеса.

Face ID повсюду

Технология распознавания лица вообще-то древняя. Но Apple сделала ее нормой для всех флагманских смартфонов. Дальше больше.

На CES 2018 представили ноутбуки с разблокировкой по лицу – Lenovo ThinkPad X1 Carbon 7-го поколения и смартфоны – Honor View 10 от Huawei. Ждем телевизоры и офисные кружки. Теперь коллеги не позволят себе лишнего.))

Изображение будущего

Sony показала новейший процессор для телевизоров под названием X1 Ultimate. Эта невероятно мощная штука может обслуживать телевизоры с 8K OLED экранами.

HDR-процессинг в реальном времени, невероятная пиковая яркость (10 000 нит!), но самое главное – процессор X1 Ultimate сможет распознавать объекты на каждом кадре. В итоге разница между яркими и темными объектами, полутонами станет еще более явной. Вживую смотрится невероятно круто, ждем.

Экраны, которые легко спрятать

«Чёрные прямоугольники» телевизоров и рекламных экранов расположены повсюду, но LG придумала решение этой проблемы. Компания разработала телевизор, который можно свернуть как лист бумаги.

65-дюймовый дисплей буквально складывается в свиток, такой телевизор можно убрать, например, чтобы он не мешал виду гостиной, или свернуть, чтобы взять с собой.

Гибрид смартфона и ноутбука

Компания Razer разработала «оболочку» ноутбука, которая работает от помещаемого на место сенсорной панели смартфона. Проект получил название Linda.

Смартфон служит «мозговым центром» ноутбука и одновременно выполняет функции тачпада. Linda работает на Android, «ноутбук» подзаряжает телефон во время работы. Предполагаемая стоимость устройства пока неизвестна.

или

youtu.be/y0uBHjIOsog

Косметическая компания L’Oreal в партнёрстве с MC10 и Fuseproject разработала устройство, надеваемое на ноготь. Крошечный датчик способен измерить ультрафиолетовое излучение. Если носитель датчика слишком долго находится на солнце, он сообщит об этом владельцу, послав предупреждение через приложение для смартфона.

Беспроводные зарядки

Вслед за Apple один из крупнейших разработчиков беспроводных зарядок Powermat присоединился к работе над беспроводными зарядками стандарта Qi. Ранее компания работала только по системе AirFuel Inductive — стандарту, конкурирующему с Qi.

Кроме того, на CES компания Energous пообещала поработать над технологией заряда ноутбуков не только без проводов, но и без зарядных станций.

Работа очередного крупного производителя над беспроводными системами питания простимулирует отрасль и «убьёт» проводные зарядки, считают журналисты Fast Co.

А ниже приведу ссылку, по которой можете посмотреть на роботов, которые смогут вас удивить.

youtu.be/sZ_-yb-TN9M

 

По материалам интернета.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Заинтересовала робособака — неплохой тренажер для детей, клянчающих у родителей животинку, мало представляя себе, что это. Хотя , лучше деток отправить волонтерствовать в собачий приют. Действеннее.
И еще супер тонкий ноут. Класс

Ванёк26
Ванёк26

Как же я пресытился.
Хочется сказать:» ничего особо нового»

Sobolek
Sobolek

Телевизор в рулончике — это здорово)
А так, революционного может и нет, но зато совершенствуются «старые» темы.