Три лайфхака для пикника

Понятно, что каждый уважающий себя шашлычных дел мастер выезжает на пикник во всеоружии. Но бывает, что в самый патетический момент обнаруживается нехватка чего-то жизненно важного: например, остались дома шампуры, или забыты спички. На всякий случай мы собрали лайфхаки, которые могут пригодиться в трудную минуту.

— Горожане часто замечали, что в лесу сыро, темно и не прибрано. Что и говорить, сервис на природе оставляет желать лучшего. Случается, что вам придется разжигать костер в сырую погоду. Где найти сухой материал для растопки? В пакете с чипсами! Промасленные чипсы чрезвычайно легко воспламеняются и горят достаточно долго, чтобы занялись сырые ветки.

— Если некий ротозей (естественно, не вы) забыл положить в багажник шампуры не спешите его линчевать. Наши предки прекрасно обходились без них. Достаточно срезать ветки клена, ивы или какого-нибудь другого дерева. Побеги должны быть более ли менее прямыми, толщиной где-то с палец. Главное очистить их от коры и нанизать мясо без промежутков, чтобы ветки не обгорели.

— Обычно на загородный пикник не берут с собой столовое серебро. Орудовать приходиться пластиковой посудой. Ну, а главное орудие пролетариата на отдыхе это пластиковые стаканчики. С ними две проблема — их постоянно путают и они часто переворачиваются с драгоценным содержимым. Старожилы в качестве подстаканника используют собственные ботинки или сандалии. Правда, это можно делать только в теплую погоду, когда можно пройтись по траве босиком.

А вот тут вы можете прочитать, Как правильно готовить шашлык. Рецепт идеального маринада для мяса — внутри.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии