Трудовые войны

Трудовые войны: выходное пособие должно выплачиваться даже при увольнении по соглашению сторон.

Оттопталась я сегодня на поляне Мириам. Надеюсь, простит, просто статья заинтересовала.

С работником была достигнута договоренность об увольнении по соглашению сторон. В соответствии с данным соглашением работнику при увольнении полагалась выплата выходного пособия в размере трех месячных окладов. При этом выходное пособие работнику так и не выплатили. Работодатель сослался на то, что при увольнении по соглашению сторон выходное пособие не выплачивается, так как ТК РФ не предусматривает такой гарантии.

На повестке дня: Апелляционное определение Московского городского суда от 20.02.2019 № 33-3102/2019.

Предыстория: с работником была достигнута договоренность об увольнении по соглашению сторон. В соответствии с данным соглашением работнику при увольнении полагалась выплата выходного пособия в размере трех месячных окладов. При этом выходное пособие работнику так и не выплатили. Работодатель сослался на то, что при увольнении по соглашению сторон выходное пособие не выплачивается, так как ТК РФ не предусматривает такой гарантии.

Задействованные нормы: ст. 178 ТК РФ.

Цена вопроса: 378 108 рублей.

Суд первой инстанции отказал работнику во взыскании с работодателя выходного пособия. Суд исходил из того, что ТК РФ не содержит положений, предусматривающих какие-либо выплаты работнику при его увольнении по соглашению сторон.

Поскольку в трудовом договоре не содержалось условий о выплате работнику пособий при его увольнении по соглашению сторон, он не вправе на него рассчитывать. Причем заключенное при увольнении соглашение не может устанавливать никаких дополнительных гарантий по сравнению с прекращаемым трудовым договором.

Суд апелляционной инстанции признал данные доводы несостоятельными и встал на защиту прав уволенного работника. Суд пояснил, что перечень компенсаций, подлежащих выплате работникам при расторжении трудового договора, не включает такие выплаты, как выходное пособие в связи с расторжением договора по соглашению сторон.

В то же время в законодательстве содержится положение о том, что сторонами трудового договора могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий (ч. 4 ст. 178 ТК РФ).

Увольнение по соглашению сторон представляет собой волеизъявление обеих сторон, в том числе волеизъявление работника не просто быть уволенным по данному основанию, но и быть уволенным на условиях, указанных в соглашении.

В спорном случае сторонами трудового договора было заключено соглашение об увольнении с выплатой работнику денежных средств.

Соответственно, работник полагал, что трудовые отношения с ним будут прекращены в соответствии с данными условиями. Поэтому отказ работодателя в выплате выходного пособия нарушает трудовые права работника.

В связи с этим решение суда первой инстанции было отменено, а с работодателя было взыскано выходное пособие в пользу уволенного сотрудника.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Miriam
Miriam

Хороший обзор ситуации. Работодатель разбаловался от своей безнаказанности, надо чаще и упорнее отстаивать свои права. Кст, и такая тенденция — уход от пассивного реагирования на беззаконие и активная позиция в защите своих попранных прав — хорошо прослеживается в последние годы

Infarh
Infarh

Вроде бы все очевидно. Соглашение достигли? Достигли. На бумаге записали, подписали, пропечатали? Ага. И причем тут кодекс теперь, если у нас есть невыполнение условия достигнутого соглашения? Суды наши мировые да районные не любят думать порой.

Miriam
Miriam

Если в соглашении нет указания на то, что оно является частью (неотъемлемым приложением) к конкретному основному договору (со всеми реквизитами и датами), то оно имеет как бы гражданско-правовой характер и не рассматривается в рамках трудового права.
Так что надо быть очень внимательным