Twо Daughters. Алиса Тен и Марфа Семенова

«Two Daughters» – две непослушные дочери, которые поют барокко так, что это выглядит почти как джаз. Не по форме, а по сути и по степени витальности

Алиса Тен – московская певица, известная как «девушка с волшебным голосом», «певица, не знающая жанровых и языковых барьеров». Ее музыкальная биография полна странных изгибов, неожиданных поворотов и счастливых случайностей. В четырнадцать она пела джаз в Московском колледже импровизационной музыки. Потом поехала в Индию, учиться вокалу у гуруджи из Варанаси. Потом случайно оказалась в барочной тусовке Московской консерватории. Пела в переходах Пёрселла, Фёдорова, корневой блюз и индийские раги, подыгрывая себе на аккордеоне. Интеллектуальная публика впустила ее в свое сердце и с тех пор увлеченно следит за всеми изгибами и поворотами, среди которых: «Театр бразильской пассионарной песни «Дефеса», «Музей звуковых фигур» Петра Айду, бретонский проект «Folk Machine», ансамбль древнерусской музыки «Хронос», авторский проект «Le Miracle de l’Amour» с Рустом Позюмским, сольные концерты в США, Тунисе, Англии, Франции, Германии и многое другое. Ну и конечно барокко!

Марфа Семёнова – обладательница уникального тембра голоса, выступала с сольными проектами на фестивалях барочной музыки в Подмоклово, исполняет народную музыку на колёсной лире, а также аутентичный английский фольклор. В течение нескольких лет сотрудничала с ансамблем «Узорика», исполняющим редко звучащую, забытую русскую духовную музыку XVI-XVIII веков – малоизвестные рукописи, не опубликованные расшифровки и реконструкции, включая ранний партес – музыку, из которой выросло русское барокко. За плечами коллектива десятки концертов и просветительских лекций, как в России, так и за рубежом, выступления на фестивалях «Шереметьевские ассамблеи», «Ростовское действо» и других.

****

****

И еще немного микса от Алисы Тен

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Ах, как чудесно!
Очень интересный дуэт. И Алиса одна замечательно поёт.
Спасибо, раньше не слышал.