Uber и Lyft забанили правую активистку за исламофобные твиты

Компании Uber и Lyft заблокировали аккаунты правой активистки Лоры Лумер, пожаловавшейся в Twitter на засилье в этих сервисах водителей-мусульман. Об этом пишет CNET.

Твиты появились после сообщений о теракте в Нью-Йорке, совершённом водителем Uber. Лумер написала, что опоздала на пресс-конференцию Департамента полиции Нью-Йорка, потому что в течение 30 минут не смогла найти ни одной машины Uber или Lyft, водитель которой не был бы мусульманином.

I’m late to the NYPD press conference because I couldn’t find a non Muslim cab or @Uber @lyft driver for over 30 min! This is insanity.

— Laura Loomer (@LauraLoomer) November 1, 2017

Позже Лумер опубликовала ещё несколько твитов с призывом создать «немусульманский» аналог Uber и Lyft. Также она обвинила Uber в том, что он «нанимает исламских террористов».

Ранее представитель Uber подтвердил, что 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, который 31 октября насмерть задавил 8 человек на Манхэттене, действительно был его водителем. За полгода работы в Нью-Джерси он совершил около 1400 поездок — и только 4 нарушения правил дорожного движения. Компания утверждает, что перед приёмом на работу проверила биографию Саипова и не нашла ничего подозрительного. После сообщения о теракте Uber заблокировал аккаунт подозреваемого, его представители начали давать показания ФБР и полиции.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Глагне, есть несколько вопросов.
Вот выяснилось, что Путину подготавливают дайджесты по публикациям Телеграмм. Там, на самом деле, есть любопытные материалы. Может быть, стоит делать такие дайджесты и нам? И в тренде, и читать легко.
А если даёте добро, то можно вставлять ссылки на оригинальный материал, где можно ознакомиться с деталями?
Помнится, вы противник активных ссылок, а если убирать все эти http / https. ?